Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Английские ученые подготовили обзор, в каком проявили, что употребление пищевых волокон существенно понижает риск появления разных сердечно-сосудистых болезней.

Спецами были проанализированы данные пятнадцати исследовательских работ под этой теме, в итоге чего было найдено, что потребление дополнительно 7 гр. пищевых волокон в день способны понизить риск развития коронарных болезней на 9%. А повышение всего на 7 гр в день употребления нерастворимых либо же злаковых волокон способно понизить риск кардиоваскулярных болезней на 18% и 16% соответственно. Существенно понижает появление схожих болезней и потребление растворимых, фруктовых либо овощных волокон.

По утверждению ученых, пищевые волокна способны в целом благоприятно влиять на здоровье человеческого организма.