УГОЩЕНИЯ ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ВЕЧЕРИНКИ
Как приятно расчудесным осенним вечерком повстречаться с возлюбленными друзьями, чтоб всем вкупе отдохнуть за ужином после тяжеленной трудовой недели. Ни что так не подбадривает в сероватые будни, как идея о том, что пятница не за горами, и совершенно скоро можно будет запамятовать о работе на целые выходные. Для неких людей такие встречи издавна стали традицией. Не глядя на давно ожидаемую встречу, время от времени охото варьировать собственный досуг. Решить такую задачку можно превратив обыденный вечер в стилизованную осеннюю вечеринку.
Организовать стилизованную вечеринку не так тяжело, как кажется на 1-ый взор. Необязательно нанимать экспертов, чтоб вас веселили, довольно использовать в сервировке стола элементы декора, которые ассоциируются с прелестной иногда: желтоватые листья, шишки, яблоки, желуди. Оригинально – учитывать осеннюю тему и в изготовлении главных блюд. Например, смачным украшением стола станет обычный знак озари – тыква. Её можно использовать для запеканок, салатов, пюре и разных десертов. К примеру, тыква в мультиварке готовится довольно стремительно и просто, к тому же, в вебе существует масса рецептов. Вот наилучшие, на наш взор, из их.
- Закуска
Брускетта с тыквой и сливочным кремом изумит ваших гостей необычным вкусом и симпатичным видом. Навряд ли кто-то остается флегмантичным к этой закуске.
Для изготовления брускетты пригодится:
— 2 кг тыквы
— 20 кусочков багета
— 1 стакан сливочного сыра
— 1 зубчик чеснока
— половинка лимона
— соль, перец — по вкусу
Процесс изготовления брускетты — очень прост. Можно начать с багета, нарежьте его и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле, после этого мало посолите, поперчите и натрите чесноком. Заблаговременно запеченные куски тыквы выложите на готовые подушечки из багета, промазанные сливочным сыром, перемешанным с соком лимона. Вуаля, брускетта готова!
- Основное блюдо
Суп-пюре из тыквы – это хороший вариант первого блюда, легкий и уникальный вкус которого сразит даже малеханьких приверед. Не считая того, он к тому же неописуемо полезен.
Нам пригодятся:
— 500 г тыквы,
— 300 г картофеля,
— 30 г масла сливочного,
— 30 г сметаны,
— 1 л воды,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. л соли,
— соль, специи – по вкусу,
Нарезаем картофель и тыкву кубиками, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Используем режим «Тушение» на 35-40 минут. Блендером доведите готовые овощи до состояния пюре, после этого непременно протрите через сито. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, размешайте и продолжите тушить еще 10 минут. Перед подачей украсьте суп сметаной и зеленью.
- Десерт
Хорошее окончание хоть какого званого ужина – успешный десерт. Тыквенный чизкейк с лесными орешками и жаркие напитки – то, что необходимо для красивого конца осенней вечеринки.
Нужно заблаговременно приготовить:
— 200 г шоколадного печенья,
— 100 г сливочного масла,
— 1.5 стакана тыквенного пюре,
— 200 г мягенького сливочного сыра,
— 350 г сгущенного молока,
— 3 яичка,
— ванилин и лесные орешки.
Готовим: крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Смесь утрамбовать в форму. В тыквенное пюре добавляем мягенький сливочный сыр, смешанный со сгущенным молоком и ванилином, после этого взбиваем миксером с добавлением яиц. Взбитую массу выливаем на печенье в форму, и посыпать орешками. Выпекать чизкейк необходимо при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут. Уже готовый десерт можно достать из духовки через 30 минут, в неприятном случае он может потрескаться.
Вечеринка с изготовлением этих блюд, приятно разнообразит обычный осенний вечер, а ваши гости еще длительно будут вспоминать брускетту с тыквой и сливочным кремом. Приятного аппетита и неплохого вечера!