Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фотоКулинарный талант заключается не только лишь в умении приготовить красивые блюда. Очень почти все зависит и от их внешнего облика. Необыкновенная подача возбуждает аппетит и наращивает наслаждение от еды, даже если кушанья относятся к уровню самых обычных. А означает, украшению блюд своими руками стоит уделить незначительно внимания.

Конечно, не все могут создавать прекрасные и сложные композиции. Но оригинально украсить торжественный стол под силу хоть какому. Украшениями могут служить самые различные продукты – к примеру, цитрусовые, овощи, травки и фрукты. Сделанные из их фигуры и декоры располагают на тарелках с блюдами и на столе в качестве отдельного декорации. Прекрасно смотрятся лебеди и бабочки из лимонов, кружочки из апельсинов и цветы из помидор, лука и пекинской капусты.

Но некие яства и сами по для себя могут служить украшением. К ним относятся салаты, жаркие и прохладные закуски, десерты и даже 2-ые блюда, из которых можно сделать отдельные композиции. Приступая к работе, необходимо держать в голове, что блюдо и его украшение должны смотреться гармонически и сочетаться вместе. Не считая того, посторонние элементы не должны отвлекать от него внимания. К примеру, очень колоритная либо необыкновенная посуда может помешать настоящему восприятию вашего шедевра.

Декорации блюд из огурцов своими руками — пошаговая аннотация

Красивым материалом для декорации служат огурцы. Из их можно сделать красивые завитки и цветы. Для этого нам будет нужно длиннющий огурец и острый ножик для очистки овощей.

Шаг 1. Отрезаем кусок огурца длиной 7-8 см и заостряем его на одном конце таким макаром, чтоб он напоминал наточенный карандаш. Этот острый уголок должен быть менее 2 см длиной.

Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Шаг 2. Располагаем ножик под таким углом, чтоб он совпадал с острым концом огурца. Начинаем резать огурец под этим углом. В конечном итоге получится длинноватая, непрерывная полоса шириной менее 0,5-0,7 см. Она должна смотреться приблизительно так же, как при чистке ножиком кожицы яблока либо апельсина.

Шаг 3. Аккуратненько распрямляем получившуюся полосу и берём её за кончики. В центре не должно быть сгибов.

Шаг 4. Сейчас сразу заворачиваем каждый конец вовнутрь по направлению к центру. У нас вышло два схожих конуса. Можно сделать несколько таких заготовок и расположить их на блюде в форме цветка. А можно воткнуть в каждый конус по ягоде смородины либо по вишне, и получится привлекательная заготовка, напоминающая глаза. Её можно использовать, если вы создаёте композицию с животными либо необыкновенными созданиями.

Ещё из огурца можно сделать лодку.

Шаг 1. Для этого берём половину длинноватого огурца и разрезаем напополам. Также отрезаем края. Выпуклую часть также необходимо срезать, чтоб получить днище, на котором лодка сумеет стоять.

Шаг 2. Острым ножиком надрежьте узкую полоску огурца. Но не отделяйте её – оставьте около 1 см до края. Приподнимите её и закрепите при помощи зубочистки в виде паруса.

Шаг 3. При помощи ножика для очистки овощей сделайте в будущей лодке впадину – аккуратненько вырежьте мякоть огурца, оставив дно и борта.

Шаг 4. В получившуюся лодку можно поместить «пассажиров». Ими отлично послужат декоративно вырезанные куски овощей, к примеру, морковки либо фруктов и ягод.

Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Украсить блюдо можно также розочкой из помидора.

Шаг 1. Круглый и прекрасный помидор броского цвета очищаем от кожицы острым ножиком с высшей части. Делаем это по спирали – так же, как чистим яблоко. Ширина полосы должна быть менее 1,5-2 см.

Шаг 2. Кожицу отделяем от мякоти очень аккуратненько, чтоб не разорвать. Когда она будет срезана, распрямляем её по длине.

Шаг 3. С нижнего конца начинаем сворачивать получившуюся ленточку в виде розочки. В качестве листьев могут служить листья мяты либо разрезанные пёрышки зелёного лука. Таким нехитрым методом можно декорировать любые закуски и салаты.