Украшение новогоднего стола
Финишный штришок посте составления новогоднего меню и сервировки новогоднего стола — это украшение новогоднего стола. Страна Советов скажет, как украсить новогодний стол, чтоб достойно повстречать новый 2011 год!
Знак наступающего года — белоснежный железный зайчик. Это необходимо непременно учесть при оформлении новогоднего стола, ведь каждому символу года по Восточному календарю соответствует собственный цвет и стихия. Например, цвета 2011 года — белоснежный, желтоватый, серебристый и золотистый, а стихия — металл. Но если эти цвета не вписываются в общую цветовую палитру и стиль вашего интерьера, лучше от их отрешиться либо ограничиться только маленькими элементами.
Чтоб обыграть два цвета, можно постелить на новогодний стол две скатерти — например, белоснежную и золотистую. Белоснежная скатерть должна быть чуток больше по размеру, ей застилается конкретно торжественный стол. А квадратная золотистая скатерть наименьшей площади стелется сверху, ромбом.
Так как стихия зайчика — металл, новогодний стол можно украсить прекрасными и элегантными металлическими канделябрами и фигурами знака наступающего года (Зайчика, Кота либо Зайца), изготовленными из белоснежного металла. Чтоб эти статуэтки не выглядели сиротливо, сможете украсить их конфетти, мишурой, «дождиком» либо блестками.
Из посуды идеальнее всего дать предпочтение фарфоровой посуде с узким золотым либо серебряным ободком и серебряным столовым устройствам. Бокалы для напитков можно без помощи других расписать особыми красками, украсив их новогодними мотивами и узорами.
Обычное украшение новогоднего стола — это венки и композиции из веток хвойных деревьев. Их можно приобрести в магазине, а можно сделать своими руками. Для производства венка либо композиции можно использовать еловые либо сосновые ветки, искусственные цветочки, елочные шары (лучше небьющиеся) и атласные ленты. Готовую композицию расположите в прекрасную стеклянную вазу и поставьте в центре стола.
Так как Зайчик очень любит фрукты, сможете поставить в центр стола огромную вазу с фруктами. Красиво смотрятся стеклянные и хрустальные вазы. Идеальнее всего в канун года Зайчика сложить в вазу яблоки, лимоны, мандарины и апельсины. Можно украсить центр стола смешным букетом из свежайшей морковки — зайчик наверное это оценит! А сможете испытать свои силы в карвинге — вырезании различных фигурок из фруктов и овощей.
Тканевые салфетки, которые полагаются каждому гостю, можно перехватить с помощью особых колец. Эти кольца полностью можно сделать своими руками, вырезав с помощью трафарета фигурку зайчика из плотной бумаги, свернув ее в кольцо и склеив. На данный момент в почти всех канцелярских магазинах продается обоесторонний разноцветный картон — есть даже серебристый и золотистый. Главное — дождаться полного высыхания клея, по другому можно испачкать белую салфетку.
Какой новогодний стол без свеч? Для дизайна новогоднего стола можно использовать самые различные свечки — высочайшие и низкие, узенькие и широкие. На данный момент в сувенирных магазинах предлагают широкий ассортимент различных декоративных свеч (гелевых и парафиновых) и уникальных подсвечников. Идеальнее всего взять двуцветные свечки — бело-серебристые и бело-золотистые. Очень красиво смотрятся плавающие свечки. Из аккуратненько помещают на поверхность воды, налитой в широкую плоскую вазу, а на поверхность воды вываливают сухие цветочные лепестки.
Естественно, наилучшее украшение новогоднего стола — это торжественные блюда, не только лишь смачные, да и прекрасные. Если вы решили приготовить салат, выложите его в виде фигуры зайчика. Обыденные салаты типа «Оливье» можно выложит в виде большой фигуры, сделав зайчику ушки из овощей и глаза из маслин. А слоеные салаты типа «Мимозы» легче выложить в виде плоской фигуры. Если вы подаете к новогоднему столу печенье — испеките его в форме зайчиков, кроликов и котят, благо, достать надлежащие формочки для печенья совершенно нетрудно. Шоколадной фигурой зайчика можно украсить новогодний тортик.
Это только несколько мыслях по украшению новогоднего стола. Любая хозяйка заносит в оформление торжественного стола что-то свое, и у каждой хозяйки он выходит неподражаемым!