Укрепление ногтей
Здоровые прочные ногти всегда в моде. Потому не считая постоянного маникюра и нанесения декоративного лака, не запамятовывайте крепить ногти. В этом Вам посодействуют несколько советов.
Укрепление ногтей
«Локально» делему ослабленных ногтей решить посодействуют особые укрепляющие лаки. Если ногти ломаются, выбирайте лак с кальцием, а если расслаиваются – с фруктовыми кислотами. Если кончики ногтей ломаются очень нередко, можно испытать наносить укрепляющий лак с кальцием и на другую сторону ногтевой пластинки.
Полезно часто делать ванночки из теплого масла, втирать в ногти особое масло для кутикулы.
Сломанный ноготь можно спасти и в домашних критериях. Довольно обзавестись особым материалом для заклеивания ногтей и покрыть им трещинку, а сверху нанести обычную базу под лак либо особый гель.
Ослабленные, ломкие ногти – это один из первых признаков нехватки витаминов и минералов в организме. Потому следует направить внимание на собственный рацион и употреблять в еду продукты, богатые витаминами, микро- и макроэлементами либо же особые витаминные комплексы.
Укреплению и росту ногтей содействует витамин А, который содержится в печени, масле, свежайшей зелени, моркови, помидорах.
Содействуют усвоению белков и провоцирует рост ногтей также витамины группы В. Их Вы отыщите в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.
Такие элементы как йод, кальций, кремний, сера тоже очень важны для здоровых ногтей. Кальций есть в молочных продуктах, йод – в морской капусте и шпинате. Сера содержится в капусте, луке, огурцах.
Белоснежные пятнышки, которые время от времени возникают на ногтях свидетельствуют о нехватке цинка в организме. Употребляйте в еду продукты, богатые цинком, такие как проросшие зерна пшеницы и пшеничные отруби, малина, темная смородина, финики, морская рыба, постная говядина, рис, яичка.
Пусть Ваши ногти всегда будут крепкими и бодрствующими!