Умопомрачительно, но огурцы имеют корешки индийского происхождения. Еще в Старом Египте и Старой Греции этому овощу уделяли особенное почтенное место за торжественным столом. На сегодня сочный огурец имеет обширное распространение, и не только лишь в питании. Его с фуррором используют в косметологии, для изготовления напитков и в качестве целебного средства.

Уникальный овощ огурец: польза, рекомендации, вредОгурец, полезность которого заключается в его хим составе, на 95% состоит из воды. С ее помощью просто утолить жажду, в ней сохраняется некая толика нужных веществ. Оставшаяся мякоть богата витаминами группы В, РР, А, также содержит йод, железо, аскорбиновую кислоту, магний, алюминий, хлор, серебро и другие полезные вещества. Необходимо отметить, что самую большую ценность имеет огурец, полезность которого формировалась при выращивании в открытом грунте. Оранжерейные их собратья имеют наименее активные целительные характеристики.

Уникальный овощ огурец: польза, рекомендации, вредВ народной медицине сочный овощ употребляют в качестве мочегонного средства. Он отлично поддерживает сердечную мышцу, понижает кровяное давление. Атеросклеротическое, гипотензивное, тонизирующее, спазмолитическое, слабительное — как ни назови огурец, полезность его для организма неоценима. Вот поэтому он рекомендован для потребления в еду многим людям как с целебной целью, так и с целью профилактики.

Постоянное употребление огурцов содействует очищению суставов и выведению из организма шлаковых скоплений. С его помощью вылечивают запоры атонического типа, метеоризм, уничтожают гнилую микрофлору в кишечном тракте, увеличивают кислотность желудочного секрета.

Тартроновая кислота, которую содержит огурец, — полезность и отсутствие избыточного веса. Она предутверждает перевоплощение углеводов в жировые клеточки. Этот превосходный овощ совершенно вписывается в состав хоть какой диеты. Его можно использовать в качестве основного продукта для разгрузочного денька.

Уникальный овощ огурец: польза, рекомендации, вредОгурцы оказывают поддерживающее действие при лечении болезней щитовидной железы. Жаропонижающее свойство зеленоватого овоща обосновано его потогонным действием на организм.

Не понимаете, что приготовить из огурцов? В большинстве случаев их употребляют конкретно в свежайшем виде и в салатах. Также их солят, маринуют либо употребляют малосольными. Огурцы включают в состав летних прохладных супов: окрошка, свекольник и т.д. Необходимо отметить, что огромную пользу организму они несут все-же в свежайшем виде.

«Огурцы: полезность и вред», — кому-то покажется это утверждение странноватым, ведь если с полезностью все понятно, то неуж-то существует некий вред от потребления огурцов?! Это больше предупреждение, напоминающее ординарную правду, что все полезно в границах нормы. Чрезмерное употребление огуречных плодов может спровоцировать вздутие животика и диарею. Лицам с болезнями органов пищеварения, сопровождающимися завышенной кислотностью, лучше исключить огурцы из рациона. Самые ранешние плоды содержат внутри себя много нитратов, которые накапливаются в процессе подкормки плодов. В связи с этим рекомендуется очищать плодовую часть огурцов от кожицы. Кончики их также нужно удалять, т.к. конкретно тут концентрируется основная масса вредных веществ.