Уникальный овощ огурец: польза, рекомендации, вред
Умопомрачительно, но огурцы имеют корешки индийского происхождения. Еще в Старом Египте и Старой Греции этому овощу уделяли особенное почтенное место за торжественным столом. На сегодня сочный огурец имеет обширное распространение, и не только лишь в питании. Его с фуррором используют в косметологии, для изготовления напитков и в качестве целебного средства.
Огурец, полезность которого заключается в его хим составе, на 95% состоит из воды. С ее помощью просто утолить жажду, в ней сохраняется некая толика нужных веществ. Оставшаяся мякоть богата витаминами группы В, РР, А, также содержит йод, железо, аскорбиновую кислоту, магний, алюминий, хлор, серебро и другие полезные вещества. Необходимо отметить, что самую большую ценность имеет огурец, полезность которого формировалась при выращивании в открытом грунте. Оранжерейные их собратья имеют наименее активные целительные характеристики.
В народной медицине сочный овощ употребляют в качестве мочегонного средства. Он отлично поддерживает сердечную мышцу, понижает кровяное давление. Атеросклеротическое, гипотензивное, тонизирующее, спазмолитическое, слабительное — как ни назови огурец, полезность его для организма неоценима. Вот поэтому он рекомендован для потребления в еду многим людям как с целебной целью, так и с целью профилактики.
Постоянное употребление огурцов содействует очищению суставов и выведению из организма шлаковых скоплений. С его помощью вылечивают запоры атонического типа, метеоризм, уничтожают гнилую микрофлору в кишечном тракте, увеличивают кислотность желудочного секрета.
Тартроновая кислота, которую содержит огурец, — полезность и отсутствие избыточного веса. Она предутверждает перевоплощение углеводов в жировые клеточки. Этот превосходный овощ совершенно вписывается в состав хоть какой диеты. Его можно использовать в качестве основного продукта для разгрузочного денька.
Огурцы оказывают поддерживающее действие при лечении болезней щитовидной железы. Жаропонижающее свойство зеленоватого овоща обосновано его потогонным действием на организм.
Не понимаете, что приготовить из огурцов? В большинстве случаев их употребляют конкретно в свежайшем виде и в салатах. Также их солят, маринуют либо употребляют малосольными. Огурцы включают в состав летних прохладных супов: окрошка, свекольник и т.д. Необходимо отметить, что огромную пользу организму они несут все-же в свежайшем виде.
«Огурцы: полезность и вред», — кому-то покажется это утверждение странноватым, ведь если с полезностью все понятно, то неуж-то существует некий вред от потребления огурцов?! Это больше предупреждение, напоминающее ординарную правду, что все полезно в границах нормы. Чрезмерное употребление огуречных плодов может спровоцировать вздутие животика и диарею. Лицам с болезнями органов пищеварения, сопровождающимися завышенной кислотностью, лучше исключить огурцы из рациона. Самые ранешние плоды содержат внутри себя много нитратов, которые накапливаются в процессе подкормки плодов. В связи с этим рекомендуется очищать плодовую часть огурцов от кожицы. Кончики их также нужно удалять, т.к. конкретно тут концентрируется основная масса вредных веществ.