Универсальный пирог на кефире – самый резвый вариант выпечки, которая придется по вкусу всем домочадцам. Кефирное тесто выходит необычно легким, пышноватым и смачным. С изготовлением пирога управится даже начинающий кулинар. Таковой десерт отлично подойдет для хоть какого праздничка в качестве оканчивающего угощения.

Ингредиенты для изготовления пирога

Чтоб приготовить в домашних критериях необычно смачный и пышноватый кефирный пирог, подготовьте последующие ингредиенты: 300 гр сладкого песка (200 гр для теса и 100 гр для посыпания внутренности), 80 гр сливочного масла, 280 гр муки высшего сорта, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 куриных яичка, 190 мл кефира, 300 гр ягод либо фруктов (на ваш вкус и предпочтение). Сможете использовать для изготовления пирога кефир хоть какой жирности. Тесто по собственной смеси должно получиться эластичным и плотным, а структура готового пирога по собственной наружности припоминает бисквит.

Рецепт кефирного пирога

Возьмите глубокую миску и вбейте туда три куриных яичка, добавьте к ним сладкий песок и хорошо взбейте миксером, венчиком либо блендером до того времени, пока сахар стопроцентно не растворится. Отправьте в миску кусок охлажденного сливочного масла (если масло очень замороженное, его можно порезать маленькими ломтиками и выслать к яичкам с сахаром). Потом влейте кефир и кропотливо размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Приготовить пирог на кефире можно с полностью разной внутренностью, прекрасно подойдут для этой цели сливы, яблоки, любые виды ягод (как свежайшие, так и замороженные). Но лучше использовать сборную начинку из 2-3 видов фруктов.

Пару раз просейте муку, за этот период времени она напитается кислородом, по этому тесто получится более легким и воздушным. Дальше соедините муку высшего сорта с разрыхлителем и только после чего отправьте маленькими порциями в кефирную массу. Кропотливо перемешивайте ингредиенты, чтоб достигнуть однородной смеси, в тесте не должно быть комочков.

Возьмите форму для запекания. Обильно смажьте дно и стены сливочным маслом, потом вылейте тесто и разровняйте поверхность ложкой. Сверху уложите ягодную либо фруктовую начинку. Замороженные ягоды следует за ранее разморозить, дайте стечь излишней влаге либо соку. Промокните их салфеткой и выложите на тесто, посыпьте сладким песком. Груши и яблоки нарезаются маленькими дольками. Форму с тестом и внутренностью уберите в теплое место на 40 минут.

Разогрейте духовку до 180оС и отправьте туда форму с тестом на один час. Проверьте готовность пирога при помощи спички, зубочистки либо древесной шпажки, погрузите ее в тесто. Если палочка осталась сухой, означает пирог пропекся. Дайте выпечке незначительно остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем либо молоком.