Употребление жирной рыбы способно продлевать жизнь на несколько лет

Спецы издавна бьются на неувязкой продления людской жизни. А ведь имеется довольно обычное решение, обнаруженное гарвардскими учеными.

Оказалось, что постоянное потребление жирной рыбы (хотя бы 2-ух порций в неделю) способно продлевать жизнь на целых два года. К такому выводу американских профессионалов подтолкнуло исследование 3000 мед карт очень старых пациентов.

Не только лишь докторам, но уже фактически каждому понятно, что Омега-3 жирные кислоты – уникальные вещества, находящиеся в теле жирных морских рыб. Эти жиры нужны для здоровья человека, вот поэтому о их повсевременно речь идет.

Приобретенные данные исследования рациона долгожителей позволяют утверждать, что постоянное потребление в еду жирных видов рыб способно практически на 35% понизить риск появления cердечных болезней.

Южноамериканские ученые изучали медкнижки старых людей от 67 лет. В итоге стало понятно, что люди, потреблявшие в достаточной мере Омега-3 жиры, имели довольно крепкое здоровье.

Сейчас, поддерживая подходящую концентрацию Омега-3 жиров в организме, ученые обещают пролонгирование жизни даже тем, кто начал употреблять жирную рыбу в довольно зрелом возрасте.