УТКА С ЯБЛОКАМИ
УТКА С ЯБЛОКАМИ

Утка с яблоками рецепт

Обычный метод изготовления этой птицы. Предлагаем пользоваться им и приготовить этот шедевр кулинарного искусства.

Утка с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками 

  • 1 утка;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полстакана красноватого сухого вина;
  • 1 луковка;
  • полстакана мясного бульона;
  • 1 ч. ложка сухого шалфея;
  • соль; зелень; укроп.

Готовим утку с яблоками

Натереть внутренность утки солью и шалфеем. Яблоки вымыть и нарубить их на кубики. Наполнить ими утку и зашить её. Выложить птицу в ёмкость для тушения совместно с порубленной зеленью и луком. Тушить на среднем огне 25 – 30 минут.

В посуду с уткой влить вино, половину бульона и продолжать тушить ещё 20 минут. Появляется жидкость – её необходимо смешать со сметаной и оставшимся бульоном. Полученную смесь кипятить на сильном огне 4 минутки, потом посолить. 

Готовую утку разрезать на порционные кусочки и залить их соусом.

Приятного аппетита.