Утро со злаками: что нужно знать в первую очередь
Тарелка злаков в виде каши либо хлопьев является одним из самых здоровых и комфортных методов начать денек. Но избрать верный злаковый завтрак — не такая обычная задачка. Вы сможете отыскать хлопья резвого изготовления, изготовленные из очищенного зерна с практически полным отсутствием волокна либо резвые завтраки, с таким количеством сахара в составе, будто бы это коробка калорийного печенья. Только умея верно выбирать, вы получите легкий и здоровый зерновой завтрак.
Все, что вам необходимо знать при выборе здорового завтрака содержится на упаковке с вашими злаками. Но не доверяйте рекламным уловкам, размещающим на коробках калоритные маркетинговые слоганы, обещающие резвую утрату веса либо здоровое сердечко — обучайтесь читать этикетки! Вот некие вещи, которые следует проверить, выбирая злаки.
Цельные зерна
Здоровый злаковый завтрак состоит из цельного зерна. Оно содержит значительно больше клетчатки, витаминов и минералов, которых нет в таком количестве в очищенном зерне. Единственный метод выяснить, есть ли в вашем злаковом хлебце, каше, шариках либо хлопьях цельное зерно — прочесть перечень ингредиентов. Первыми должны быть перечислены цельная пшеница либо цельное зерно кукурузы, овес либо отруби.
Свежие исследования наглядно обосновывают, что те, кто ест больше цельного зерна, меньше рискуют захворать диабетом, некими видами рака, у их пореже развиваются заболевания сердца.
Волокна
Клетчатка, содержащаяся в злаках, поддерживает здоровье пищеварительной системы. Волокна также понижают уровень холестерина, помогают предупредить заболевания сердца и содействуют борьбе с излишним весом. Многие обработанные злаки с высочайшим содержанием сахара фактически не содержат волокон. Это ведет к резвому повышению уровня сахара в крови скоро после пищи. Злаки же богатые клетчаткой, напротив, не только лишь помогают сохранить уровень сахара в крови, да и обеспечивают организму неизменный источник энергии. Возлюбленные многими «быстрые» каши, обычно, состоят из очищенных злаков, лишенных волокон. Выбирайте злаки, на упаковке которых написано, что они содержат, по последней мере, 3-5 граммов клетчатки на порцию.
Докторы советуют потреблять в стуки 25-30 гр клетчатки.
Сокрытые сахара
Здоровый завтрак со злаками содержит минимум сахара. Но сахар, который вы избегаете, не всегда указан на упаковке в очевидном виде. Читая перечень ингредиентов упаковки продукта содержащего всего 5 гр сахара на порцию, вы сможете поближе к концу перечня узреть фруктозу, кукурузный, тростниковый и остальные сиропы, мед, разные искусственные подсластители. Сложив вкупе все сокрытые сахара, вы сможете выяснить, что ваш завтрак — фаворит по сладости и калорийности. Самый верный метод не заучивать перечень укрытых сахаров назубок – брать несладкие злаки и добавлять к ним сахар без помощи других.
Хранение
Потратив время на выбор правильных злаков на завтрак, затратьте еще мало усилий, чтоб обеспечить им правильные условия хранения. Открытые упаковки, если вы не желаете пересыпать либо переложить злаки в герметичные контейнеры, должны быть помещены в плотные полиэтиленовые пакеты с зип-застежкой. Никогда не храните злаки в холодильнике, потому что влага и запах от других товаров питания ими просто впитываются.