УХА: РЕЦЕПТ
Обычное блюдо уха – это прозрачный, незначительно вяжущий рыбный отвар. Нет одного представления по поводу того сколько видов рыбы должно быть в ухе. Более успешными сортами рыбы для изготовления ухи есть окунь, ерш, судак, карп, сазан, карась, красноперка либо голавль. Естественно, и другая рыба может быть применена, но если идет речь о традиционном варианте, то перечисленная выше рыба более подходит для изготовления.
Уха: рецепт
Всё-таки есть сорта рыбы, которые не могут быть применены для ухи. К таким относятся: лещ, плотва, вобла, тарань, скумбрия, пескарь, вобла, сом, толстолоб, налим. Также можно для ухи использовать и морскую рыбу, как, к примеру, морской окунь, нототения, палтус, треска, вомер. Принципиально варить уху в посуде, которая не окисляется, с открытой крышкой на большенном либо среднем огне. Уха не должна очень кипеть. Подавать к столу её можно как в прохладном, так и в жарком виде.
Итак, для изготовления ухи нужно последующее:
- 1 кг рыбы
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- петрушка
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист, темный перец, две столовые ложки сливочного масла, соль, чеснок, укроп.
Уха: рецепт изготовления
Для изготовления ухи необходимо вскипятить воду, около 2,5 литра. Положить в кастрюлю за ранее нарезанный картофель. Лук очищать от шелухи не надо, его нужно только вымыть и срезать корешки. Петрушку и морковь очистить, крупно порезать и опустить в кастрюлю. Варить всё необходимо около 10 минут. Тем временем рыбу нужно почистить – снять чешую, отрезать жабры, избавиться от кишок.
Смотрите также: Судак запеченный с апельсинами
В бульон опустить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить еще около пятнадцати минут. Влить 70 г водки. Это усилит вкус ухи и освободит блюдо от аромата тины, который может быть соответствующим для неких видов рыбы. Удалить из готовой ухи перец, лук, листья лавра и добавить в блюдо сливочное масло. Разливая уху по тарелкам, ее необходимо присыпать зеленью.
Приятного аппетита!