УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА – ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Чтоб светиться юностью и красотой необязательно брать дорогостоящие престижные средства. Домашний уход за кожей лица нисколечко не уступает «магазинному», а может быть даже его и опережает. Ниже вы сможете выяснить обыкновенные универсальные рецепты домашних косметических средств по уходу за кожей лица , они подходят для хоть какой кожи, хоть какого типа – пользуйтесь на здоровье и оставайтесь всегда прекрасными.

  • Скраб земляничный. Клубнику смешиваем с сухим молоком в пропорции 3:1, добавляем эфирные масла мандарина и ромашки.
  • Маска рисовая. Рис перемалываем в кофемолке. К получившейся рисовой муке добавляем водянистый мед и сметану так, чтоб вышла густая кашица.
  • Маска для кожи вокруг глаз. Картошку трём на маленькой тёрке, добавляем сметаны и муки для густоты.
  • Тоник огуречный. Свежайший огурец порезать на квадратики, чтоб вышло приблизительно 4 ложки ст. Добавить к нему 4 ложки ст. молока, прокипятить 3 минутки и процедить.
  • Шалфейный лосьон. 2 ложки ст. сухого шалфея заливаем стаканом кипяточка, настаиваем 2 часа, процеживаем, добавляем ложку ч. мёда. Перемешиваем все кропотливо и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
  • Ромашковый крем. 50 гр маргарина растираем с 2-мя яичными желтками, добавляем 2 ложки ч. оливкового масла и настой из ромашки. Как делать настой из ромашки, читаем на упаковке.
  • Гоммаж сливочный. 20 мл жирных сливок взбиваем с 5 гр пектина, смешиваем все это с 50 гр кокосового молока. Наносим гоммаж на лицо, присыпаем его какао-порошком и скатываем аккуратно по массажным линиям.
  • Косметическое масло тонизирующее. 3 ложки ст. растений фиолетового либо белоснежного ириса заливаем 200 гр рафинированного растительного масла. Хорошо закупориваем все это крышкой и ставим в черное место на две недели.
  • Молочко очищающее. 2 ложки ст. листьев мяты, перемешиваем с 2 ложками ст. рябины и цветов ромашки (всего 6 ложек). Добавляем к ним 1 ложку ч. размельченной лимоновой кожицы, заливаем все это полулитром кипяточка и варим на наимельчайшем огне полчаса. Осталось процедить, охладить, добавить 2 ложки ст. глицерина и чайную ложку водки.