Для того чтоб выпечь традиционную пиццу, не нужно ехать в Италию за извечно итальянскими продуктами. Не надо знать и определенные рецепты. Но очень принципиально учесть три принципиальных секрета изготовления этого универсального блюда.

Тесто для пиццы

Самым основным ингредиентом, без которого не состоится ни одна пицца – это тесто. Замешать его верно – уже полдела. Чтоб тесто было смачным, нужно использовать муку только из жестких высших видов пшеницы. С целью получения воздушной базы нужно добавлять в него только свежайшие дрожжи. Сухие и мороженные для традиционной итальянской пиццы никак не подходят, потому что в данном случае тесто не будет иметь приятного запаха и не подымется так, как надо. Выбирать при всем этом определенный рецепт теста не так принципиально, так как в Италии они также варьируются. Означает, тесто может быть песочным и даже слоеным. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками на мраморной столешнице, чтоб не полопать пузырьки, без которых база не будет таковой воздушной.

Соус для пиццы

Если без теста пицца не сумеет родиться на свет, то без соуса она просто не приобретет свое имя. Секрет тут заключается в том, что соус для традиционной пиццы не может играть одну и ту же симфонию. Конкретно благодаря обилию соусов, а означает и вкуса, пицца стала таковой пользующейся популярностью не только лишь у себя на родине, да и в мире.

Единственное, чего стоит придерживаться, чтоб пицца была вправду истинной традиционной, это 3-х цветов соуса: зеленоватого, белоснежного и красноватого. Эти цвета традиционны для Италии, потому что находятся в их флаге. Зеленоватый соус можно соответственно сделать из товаров, которые окрасят соус в этот цвет: спаржи, огурцов и т.д. Красноватый из томатов, свеклы и т.д. Белоснежный из продуктов из молока, майонеза, кабачков и т.д. Реальная пицца хороша своими вкусовыми качествами только сходу после выпечки. Потому немедленно ее нужно поставлять к столу.

Внутренность для пиццы

Вот где можно разгуляться фантазии, даже делая принятую пиццу, так это изготавливая начинку для нее! По обычаю лепешка пиццы всегда посыпается моцареллой. Другие ингредиенты внутренности можно поменять по желанию. Сыр является единственной постоянной составляющей внутренности.

Перед выпечкой базу намазывают оливковым маслом, присыпают сыром, добавляют начинку с соусом, а потом ставят в духовку. В состав внутренности могут заходить стручковая фасоль, вареные яичка, разные овощи, грибы, сосиски, морепродукты, ветчина, фарш и т.д. Тут лишне будет давать какие-либо советы. Каждый себе выбирает те продукты, которые предпочитает, главное — не запамятовать сыр!