ВАНИЛЬНО - ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ванильно — шоколадный десерт рецепт

Представляем Вашему вниманию воздушный, малокалорийный десерт, по составу напоминающий пудинг.

Готовьте нередко и без опасения нарушить любу диету, потому что этот десерт готовится только из продуктов из молока низкой жирности. Если же сметану поменять «нулевым» йогуртом, то вкус остается таким же божественным, а калорийность и совсем уменьшится. Сахар можно исключить, а заместо него использовать стевию. Эта травка не только лишь с фуррором подменяет сахар, да и содержит огромное количество витаминов и обладает лечебными качествами! 

Количество порций: 6 шт.

Время изготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Желатин — 30-40г 
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Творог нежирный — 500г 
  • Йогурт либо нежирная сметана — 400г 
  • Сахар (либо стевия) — 34 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао — 2 ст.л 

Рецепт ванильно — шоколадного десерта

Заливаем желатин из пакетика прохладным молоком и оставляем набухать приблизительно на час-полтора. После чего нагреваем молоко на слабом огне. Мешаем его до того времени, пока желатиновые гранулки не растворятся. 

В эту смесь всыпаем сахар и ванилин либо ванильный сахар, кропотливо перемешиваем и оставляем остывать приблизительно до комнатной температуры.

Пока молочная смесь остывает, нужно протереть обезжиренный творог через сито либо лучше взбить блендером, придавая ему консистенцию легкой пасты. Потом  добавляем сметану либо йогурт в молочно-желатиновую смесь и опять перемешиваем и соединяем с взбитым творогом.

После чего разделяем всю смесь на две однообразные части,  одну из которых соединяем с  порошком какао, размешиваем. Поначалу в форму заливаем светлую часть консистенции. Даем застыть на холоде. Чтоб ускорить процесс, можно поместить форму в морозилку на четверть часа либо чуток больше.

Смотрите также: Рецепт торта на десерт

После застывания первого слоя, поверх него выливаем вторую часть, подкрашенную какао, и опять даем хорошо застыть.

После чего наш десерт готов! При желании его можно порезать на фигурные порционные куски, украсить сезонными фруктами либо ягодами, даже посыпать шоколадной стружкой!