Ванильный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг.
Ванильный пудинг — общие принципы изготовления
Нет аромата более приятного и благоуханного, чем ваниль! Легкая сладкая нотка приятно подчеркивает вкус хоть какого десерта, делая его реальным объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «смачным» дополнением.
Ванильный пудинг — подготовка товаров и посуды
Ванильный пудинг можно готовить как в духовке либо в мультиварке, так и на водяной бане. В базу десерта можно положить рис, манную кашу, творог либо даже хлеб. Такое яство придется по нраву, как детям, так и взрослым.
Форму, в какой вы будете готовить пудинг, непременно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то наилучшим температурным режимом будет «Выпечка».
Рецепты ванильного пудинга:
Рецепт 1: Ванильный пудинг
Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным неспешным углеводом, потому рисовую кашу непременно необходимо включать в рацион. Среднее время потребления рисового пудинга – завтрак либо обед.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Сахар
- Яичко куриное 3 штуки
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Помойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
- Как каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, размешайте и охладите до комнатной температуры.
- Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
- Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с маленьким количеством соли.
- Введите белочную пену в рисовую кашу при помощи ложки, размешайте.
- Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
- В огромную по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
- Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после этого сможете переложить его на тарелку.
Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки
Кому-то это может показаться странноватым, но из обычный булки можно приготовить смачный и благоуханный десерт. На изготовление такового ванильного пудинга вы потратите менее 20 минут, но получите при всем этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладостной заливкой.
Требуемые ингредиенты:
- Булка белоснежная
- Яичко куриное 2 штуки
- Молоко ½ стакана
- Сахар
- Ванилин
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Булку для пудинга порвите руками на мелкие куски и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.
- Отделите один желток от белка.
- Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив незначительно соли и сахара.
- Форму, в какой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной консистенцией.
- Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.
- Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минутки изготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.
Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки
Ласковый и смачный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программку «Выпечка» на 40 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 100 гр
- Молоко 400 мл
- Яичко куриное 4 штуки
- Смородина 1 стакан
- Сахар
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» либо «Каши» 15 минут. Как каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, размешайте.
- Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яичка и отлично размешайте.
- Смородину промойте и добавьте в манную смесь, снова размешайте.
- Помыв чашу, возвратите ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
- Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программки, не открывая крышку мультиварки.
Ванильный пудинг — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Ванильный пудинг идеальнее всего поливать перед подачей сгущенкой, а вот варенье из кислых ягод либо джем могут перебить узкий запах ванили.
- Ваниль отлично смешивается с запахом рома, потому в пудинг сможете добавить мало ромовой эссенции.
- Как ванильный пудинг приготовиться, не надо торопиться его доставать из емкости. Пусть сначала остынет до комнатной температуры, по другому он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе изготовления не надо открывать крышку.