Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.
Вареники — общие принципы и методы изготовления
Как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха! Но родными в Украине они стали равномерно, прагматичные украинцы просто присвоили для себя «басурманское» блюдо дюш-вара. Турецкая кухня оставила большой отпечаток в Украине и Рф, и равномерно они стали вара-никами, а потом нашей гордостью. С варениками сходны пельмени (манты, ушки, пермени), которые готовят в Восточной Рф и Сибири, и чародеи (в Западной Рф). Китайцы готовят свои варианты, а итальянские равиоли (мелкие комочки теста с внутренностью) числятся реальным деликатесом.
Вареники — одно из часто встречающихся блюд из вареного теста с внутренностями. Зависимо от христианского календаря они готовились постными либо скоромными. В качестве внутренности употребляют разные продукты — жареную капусту, гороховое пюре, вареную толченую картошку, фасоль, сыр, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), пшенную либо гречневую кашу и даже муку. Мучная внутренность была обычной для Прибалтики. Для этого фермеры жарили сало, чтоб оно перевоплотился в сухую желтоватую шкварку, и добавляли муку в кипящий смалец.
Вареники с творогом, ягодами либо фруктами подаются со сметаной либо ряженкой. Запивать их отлично прохладным свежайшим молоком либо простоквашей. В древние времена в ежедневном меню крестьянина вареники встречались изредка, почаще они декорировали воскресный и торжественный стол. Они были также частью торжественной трапезы на женитьбу, крестины,храмовые празднички, поминки. Это непременное блюдо несли юные девицы — дружки на 2-ой денек женитьбы, а дамы — роженицы. При всем этом приговаривали: «Чтоб полная была всегда, как вареник». Таким макаром их использовали как знак продолжения рода.
Вареники — подготовка товаров
Отварное тесто с внутренностями – вот и все изготовление. Наибольшая неувязка – это лепить вареники, так, чтоб не вытек сок внутренности либо не расползлось тесто, если попадает вовнутрь вода. Посреди внутренностей более популярны картофель, печень, капуста, вареное мясо, творог, также бессчетные варианты фруктов и ягод. Тесто пресное либо чуток сладковатое, месят его на муке либо молоке, без прибавления разрыхлителей и дрожжей. После замешивания его необходимо бросить на некое время, чтоб оно отдохнуло и созрело. Варить непременно в кипящей воде и доставать шумовкой.
Есть две разновидности ленивых вареников. В одном случае внутренность и тесто перемешиваются, к примеру, ленивые вареники с творогом. В другом случае лепится один тонкий большой вареник размером со сковороду, а при подаче нарезается и поливается сметаной либо маслом. Вареники с картофелем подаются с жареным луком.
Как лепить вареники
Тесто для вареников готовят 2-мя методами – термическим и прохладным. В первом случае часть муки заливают кипяточком, а потом соединяют с оставшейся мукой, чтоб оно отставало от рук. Так клейковина набухает резвее. Если готовится много теста, то лучше использовать прохладную воду либо молоко, чтоб влага лучше сохранилась. Смотрите также, чтоб оно было мягеньким, по другому при раскатывании будут трудности.
Обычная форма вареников бывает полукруглая либо треугольная. Можно раскатать колбаску поперечником три-четыре см, разрезать на маленькие куски и раскатывать поштучно каждую вареницу. Другой метод – раскатать узкий коржик и вырезать кружочки стаканом. Для получения треугольной формы делим коржик на квадраты и формируем вареники на искосок квадрата. Резвые вареники: раскатать коржик, разложить на расстоянии 6-7 см начинку, положить на него очередной коржик и вырезать вареники выемкой. Из оставшихся обрезков можно приготовить галушки.
Вареники — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Вареники с картофелем и сыром «Чеддер»
Все мы любим вареники с картошкой. Чтоб малость варьировать рецепт, добавим в начинку незначительно сыра.
Ингредиенты:
Тесто: мука 6 стаканов), яичка (3 шт), соль, вода.
Внутренность: масло сливочное (100 гр), картофель (300 гр)тертый сыр (200 гр), лук репчатый (4 шт), чеснок, соль, перец.
Метод изготовления
Внутренность: отвариваем картофель до мягкости. Сливаем воду, добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, туда же тертый сыр, отлично толчем и приправляем специями. Муку насыпаем в огромную миску и вымешиваем тесто с яичком, водой и солью. Заместо воды можно использовать молоко.
Раскатываем в пласт, вырезаем базу для вареников стаканом, либо получаем кружочки хоть каким другим методом. На середину кружочка выкладываем ложу внутренности и защипываем края. В кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут. Очень смачные такие вареники с маслом либо сметаной можно подать и поджаренный на сливочном либо растительном масле лук. Таким же образом готовятся вареники с капустой, печенкой и другими внутренностями.
Рецепт 2: Вареники на кефире
Мягкое пушистое тесто выходит на кефире. В него не надо класть соду, как при жареных пирожках, а в остальном оно практически не отличается. Прекрасно это тесто использовать с творогом — большенными пышноватыми варениками можно накормить огромную семью, не растрачивая много времени на их изготовление.
Ингредиенты:
Тесто: кефир (пол литра, можно использовать кислое молоко), мука (700 гр), соль (0,5 ложки), сода.
Внутренность: творог (0,5 кг), желток (1 яичка), соль, малость сахара по вкусу.
Метод изготовления
Кропотливо протираем творог и перемешиваем его с желтком и солью. Просеиваем муку. размешиваем равномерно соль в кефире и добавляем муку. Тесто выходит мягкое, месить его до того времени, пока оно не станет отделяться от рук. Такое тесто лучше разрезать на мелкие варенички, и раздельно раскатывать каждую. Вареники не должны быть очень мелкие. Лепим вареники. Их можно варить на пару либо в воде приблизительно 10 минут. Кидать в крутой кипяточек. Пока вареники варятся, слепим последующую порцию. Подавать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Рецепт 3: Равиоли с картофельной внутренностями и соусом
Микроскопичные итальянские варенички с различными внутренностями в особенности обожают детки. Да и их матери и папы никак не откажутся от порции новых дымящихся малюток. Вот только лепить их хлопотно. Отлично, если у вас есть современные приспособления для кухни – машинка для изготовления теста и формы для равиоли.
Ингредиенты:
Тесто: мука ( 400 гр), растительное масло (2 ложки), вода, соль, яичка (4 шт).
Внутренность: панировочные сухари (2 ложки), картошка (400 гр), масло сливочное (50 гр), петрушка, зеленоватый лук, сметана(100 гр), сырокопченый бекон (100 гр).
Метод изготовления
Смешиваем муку с остальными составляющими и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час.
Режем мелко зелень, чистим и отвариваем картошку. Сухари обжарим на сливочном масле и смешиваем с картошкой, половиной сметаны и оставшимся маслом. Раскладываем тесто в 2 пласта. На 1 половину выкладываем начинку, накрываем вторым пластом, придавливаем в промежутках и вырезаем равиоли маленький формой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Обжариваем на сковороде маленькие кубики бекона и подаем равиоли с луком и шпинатом. Полить сметаной.
Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом
По-другому можно именовать их творожными галушками либо клецками. Смешаем начинку и тесто – и нам не придется ничего лепить. Просто раскатаем тестов колбаски и разрежем малеханькими комочками.
Ингредиенты: творог (500 гр), яичка (2 шт), мука (1 стакан), сахар (100 гр), масло сливочное (100 гр).
Метод изготовления
Мука и размягченное сливочное масло соединяется с яичками, сахаром и творогом, все хорошо размешиваем и делим на несколько частей. Раскатываем колбаски и нарезаем на ромбики либо квадратики. Варим вареники в течение 5-7 минут, на стол подаем со сметаной и маслом.
Вареники — полезные советы опытнейших кулинаров
Чтоб вареники при варке не развалились – пристально за ними смотрите. Как они выплывут, а вода начнет кипеть — уменьшайте огнь. Не допускайте бурного кипения. Для варки больше всего подходит широкая низкая посуда. Сваренные вареники выбирают шумовкой либо выливают все содержимое в дуршлаг. Чтоб они не прилипали друг к другу — полейте их растопленным сливочным маслом. Вареники с ягодными и фруктовыми внутренностями можно подавать со сладким соусом.
Приятного аппетита!