Вареники на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Вареники на кефире — общие принципы изготовления

Считается, что вкуснее всего вареники получаются из теста на кефире. Оно выходит очень ласковым, легким и отлично смешивается с хоть какими внутренностями. Вареники на кефире можно приготовить с творожной, ягодной, картофельной, грибной, капустной и другими внутренностями. Само тесто готовится до боли просто: кефир соединяют с мукой, яичками, солью и мукой. Время от времени добавляют мало сахара. Тесто должно быть эластичным и не очень жестким. После чего тесто раскатывают в узкий пласт и вырезают острым стаканом кружки. В центр каждого кружочка кладут начинку и залепляют края. Готовые вареники можно заморозить и варить конкретно перед подачей. Вареники на кефире можно приготовить и на пару — в таком случае они точно не расклеятся и сохранят форму.

Вареники на кефире — подготовка товаров и посуды

Для изготовления вареников на кефире пригодятся такие кухонные принадлежности, как миска, кастрюля, скалка, венчик и стакан с наточенными краями.

Перед изготовлением нужно отмерить необходимое количество кефира, просеять муку, приготовить сахар и яичка. Для внутренности необходимо перебрать и вымыть ягоды. Если употребляются овощи, нужно вымыть их, измельчить и потушить (отварить, обжарить и т. д.).

Рецепты вареников на кефире:

Рецепт 1: Вареники на кефире

Вареники на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Такие вареники ка кефире готовятся довольно легко и отлично смешиваются с хоть какой внутренностью. В рецепте употребляется творожная внутренность с изюмом. Подавать вареники на кефире с творогом идеальнее всего со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 коробка (500 мл);
  • Мука — 4-5 ст. (глядеть по смеси);
  • 1 яичко;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Ложка сахара;
  • Соль — 1 ч. л.

Для внутренности:

  • Творог — полкило;
  • Сахар — 3-4 ложки;
  • Ложка сметаны;
  • Ванилин;
  • 1 желток;
  • Изюм.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску. Сахар перемешать с яичком и добавить к муке, потом аккуратненько влить кефир. Все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Сформировать из теста шар и бросить на полчаса.

Изготовление вареников:

Изюм перебрать, помыть и замочить на 10 минут в воде. Добавить в творог сахар, желток и ванилин, кропотливо перемешать. Изюм снова помыть и обсушить, выложить в творог. Массу снова перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт, врезать стаканом кружочки. В середину каждого кружка положить начинку, края плотно соединить. Варить вареники до готовности в кипящей воде. Готовые творожные вареники на кефире подавать со сметаной.

Рецепт 2: Вареники на кефире

Вареники на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Вишня — одна из самых фаворитных внутренностей для вареников. Угощение получится еще вкуснее, если приготовить тесто для вареников на кефире. Для внутренности можно брать свежайшую либо замороженную вишню.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 3 яичка;
  • Чайная ложка сахара;
  • Соль;
  • 600 г муки;
  • Растительное масло.

Для внутренности:

  • Вишня;
  • Сахар;
  • Масло — для подачи.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Добавить в кефир сахар, соль и яичка, как надо взбить. Всыпать 300 г муки и перемешать смесь миксером, потом добавить оставшуюся половину муки и вымесить тесто. Добавить в тесто мало растительного масла, перемешать и бросить тесто на некое время.

Изготовление вареников:

Вишню перебрать, помыть и удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. В середину положить несколько ягод и присыпать сахаром. Если употребляется замороженная вишня, размораживать ее не надо. Края плотно залепить. Отварить вареники на кефире до готовности, при подаче положить в тарелку кусок сливочного масла и полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники на кефире с черникой

Вареники на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Хороший рецепт для детского питания. Вареники на кефире с черникой получаются очень нежными и смачными. В процессе варки такие вареники сохраняют форму, потому внутренность остается снутри, а не вытекает в кастрюлю.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Полкило муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 2 ложки сахара;
  • Мало соли.

Для внутренности:

  • Свежайшая либо замороженная черника — полтора стакана;
  • Ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

В кефир разбить яичко, добавить сахар и соль, массу кропотливо взбить. Всыпать в кефир муку и вымесить тесто.

Изготовление вареников:

Ягоды помыть, всыпать к ним сахар с крахмалом и перемешать. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Выложить в середину каждого кружка начинку и плотно скрепить края. Варить вареники в кипящей воде около 5-6 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать и сладкой пудрой.

Вареники на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб тесто на кефире «дошло», его рекомендуется бросить на полчаса;

— В процессе изготовления теста необходимо соблюдать пропорции: на 500 мл кефира обычно берут чайную ложку соды;

— Муку всегда необходимо брать с припасом, потому что она будет нужно для посыпания рабочей поверхности. Если тесто раскатывать на нагом столе, оно будет очень липнуть к рукам.