Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Вареники на кефире — общие принципы изготовления
Считается, что вкуснее всего вареники получаются из теста на кефире. Оно выходит очень ласковым, легким и отлично смешивается с хоть какими внутренностями. Вареники на кефире можно приготовить с творожной, ягодной, картофельной, грибной, капустной и другими внутренностями. Само тесто готовится до боли просто: кефир соединяют с мукой, яичками, солью и мукой. Время от времени добавляют мало сахара. Тесто должно быть эластичным и не очень жестким. После чего тесто раскатывают в узкий пласт и вырезают острым стаканом кружки. В центр каждого кружочка кладут начинку и залепляют края. Готовые вареники можно заморозить и варить конкретно перед подачей. Вареники на кефире можно приготовить и на пару — в таком случае они точно не расклеятся и сохранят форму.
Вареники на кефире — подготовка товаров и посуды
Для изготовления вареников на кефире пригодятся такие кухонные принадлежности, как миска, кастрюля, скалка, венчик и стакан с наточенными краями.
Перед изготовлением нужно отмерить необходимое количество кефира, просеять муку, приготовить сахар и яичка. Для внутренности необходимо перебрать и вымыть ягоды. Если употребляются овощи, нужно вымыть их, измельчить и потушить (отварить, обжарить и т. д.).
Рецепты вареников на кефире:
Рецепт 1: Вареники на кефире
Такие вареники ка кефире готовятся довольно легко и отлично смешиваются с хоть какой внутренностью. В рецепте употребляется творожная внутренность с изюмом. Подавать вареники на кефире с творогом идеальнее всего со сметаной.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 коробка (500 мл);
- Мука — 4-5 ст. (глядеть по смеси);
- 1 яичко;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Ложка сахара;
- Соль — 1 ч. л.
Для внутренности:
- Творог — полкило;
- Сахар — 3-4 ложки;
- Ложка сметаны;
- Ванилин;
- 1 желток;
- Изюм.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску. Сахар перемешать с яичком и добавить к муке, потом аккуратненько влить кефир. Все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Сформировать из теста шар и бросить на полчаса.
Изготовление вареников:
Изюм перебрать, помыть и замочить на 10 минут в воде. Добавить в творог сахар, желток и ванилин, кропотливо перемешать. Изюм снова помыть и обсушить, выложить в творог. Массу снова перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт, врезать стаканом кружочки. В середину каждого кружка положить начинку, края плотно соединить. Варить вареники до готовности в кипящей воде. Готовые творожные вареники на кефире подавать со сметаной.
Рецепт 2: Вареники на кефире
Вишня — одна из самых фаворитных внутренностей для вареников. Угощение получится еще вкуснее, если приготовить тесто для вареников на кефире. Для внутренности можно брать свежайшую либо замороженную вишню.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира;
- 3 яичка;
- Чайная ложка сахара;
- Соль;
- 600 г муки;
- Растительное масло.
Для внутренности:
- Вишня;
- Сахар;
- Масло — для подачи.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
Добавить в кефир сахар, соль и яичка, как надо взбить. Всыпать 300 г муки и перемешать смесь миксером, потом добавить оставшуюся половину муки и вымесить тесто. Добавить в тесто мало растительного масла, перемешать и бросить тесто на некое время.
Изготовление вареников:
Вишню перебрать, помыть и удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. В середину положить несколько ягод и присыпать сахаром. Если употребляется замороженная вишня, размораживать ее не надо. Края плотно залепить. Отварить вареники на кефире до готовности, при подаче положить в тарелку кусок сливочного масла и полить сметаной.
Рецепт 3: Вареники на кефире с черникой
Хороший рецепт для детского питания. Вареники на кефире с черникой получаются очень нежными и смачными. В процессе варки такие вареники сохраняют форму, потому внутренность остается снутри, а не вытекает в кастрюлю.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Полкило муки;
- 200 мл кефира;
- 1 яичко;
- 2 ложки сахара;
- Мало соли.
Для внутренности:
- Свежайшая либо замороженная черника — полтора стакана;
- Ложка крахмала;
- 3 ложки сахара.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
В кефир разбить яичко, добавить сахар и соль, массу кропотливо взбить. Всыпать в кефир муку и вымесить тесто.
Изготовление вареников:
Ягоды помыть, всыпать к ним сахар с крахмалом и перемешать. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Выложить в середину каждого кружка начинку и плотно скрепить края. Варить вареники в кипящей воде около 5-6 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать и сладкой пудрой.
Вареники на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб тесто на кефире «дошло», его рекомендуется бросить на полчаса;
— В процессе изготовления теста необходимо соблюдать пропорции: на 500 мл кефира обычно берут чайную ложку соды;
— Муку всегда необходимо брать с припасом, потому что она будет нужно для посыпания рабочей поверхности. Если тесто раскатывать на нагом столе, оно будет очень липнуть к рукам.