Вареники на пару - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Вареники на пару — общие принципы изготовления

Многие хозяйки предпочитают готовить вареники конкретно на пару, потому что в процессе варки они теряют форму, разваливаются и получаются неаппетитными. Вареники на пару всегда выходят осторожными, прекрасными и цельными. Принцип изготовления вареников в пароварке не достаточно отличается от обычных вареников. Отличие состоит исключительно в методе термический обработки. Поначалу из муки, воды (молока либо кефира), соли и яичка (время от времени и без него) необходимо замесить тесто. Раздельно готовится внутренность: это может быть творог, вишня, клубника, черника, капуста, картофель с грибами и т. д. Тесто раскатывают в узкий пласт и вырезают стаканом кружки, после этого в середину каждого кружочка выкладывается внутренность. Края нужно плотно залепить, чтоб вареники на развалились. Вареники можно заморозить и готовить конкретно перед подачей.

Вареники на пару — подготовка товаров и посуды

Из посуды может потребоваться миска, кастрюля, сито, скалка и стакан с наточенными краями. Если имеется пароварка, процесс изготовления намного упрощается. Если прибора в хозяйстве нет, пригодится, снова же, сито и незапятнанная марля.

Перед изготовлением необходимо отмерить нужное количество ингредиентов, муку просеять и приготовить начинку. Ягоды промывают и размельчают. Капусту, картофель и другие овощи подвергают подготовительной термический обработке.

Рецепты вареников на пару:

Рецепт 1: Вареники на пару

Вареники на пару - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Вареники на пару получаются цельными, осторожными и очень смачными, потому что не разваливаются в процессе термический обработки. Во время варки вареники нередко расклеиваются, соответственно, вытекает внутренность. В пароварке такового не происходит.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки;
  • Полстакана молока либо воды;
  • 1 яичко;
  • Малость соли.

Для внутренности:

  • 1 желток;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • Полкило творога;
  • Сметана либо сироп — для подачи.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

В стакан с молоком либо водой разбить яичко и кропотливо перемешать, смесь посолить. Муку просеять и соединить с яичной консистенцией. Вымесить из ингредиентов тесто — оно должно получиться довольно крутым.

Изготовление вареников:

Творог пропустить через мясорубку и смешать с одним желтком и сахаром, добавить в массу ложку топленого сливочного масла. Все составляющие кропотливо размешать. Оставшийся от яичка белок взбить в отдельной чашечке. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом с наточенными краями кружки. Каждый кружочек смазать белком и выложить в середину маленькое количество творожной внутренности. Края соединить и зажать. Вареники можно заморозить, а готовить конкретно перед подачей на стол. Готовятся вареники на пару до боли просто: за 10 минут до подачи их необходимо поместить в пароварку. Если нет пароварки, можно на кастрюле с кипящей водой расположить сито, а в него выложить вареники. Полить вареники топленым сливочным маслом, сметаной либо сиропом.

Рецепт 2: Вареники на пару с клубникой

Вареники на пару - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Земляничные вареники очень обожают и малыши, и взрослые. Попытайтесь приготовить это полезное смачное блюдо в пароварке. Вареники на пару с клубникой получаются осторожными, прекрасными и очень смачными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 6 ложек с горкой;
  • 150 мл кефира либо кислого молока;
  • Малость соли;
  • 3 г пищевой соды.

Для внутренности:

  • Свежайшая клубника — по вкусу;
  • Сахар.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

В просеянную муку добавить соль и соду, размешать. Сделать в муке маленькую ямку и влить кефир либо кислое молоко. Перемешать ингредиенты ложкой и вымесить однородное тесто.

Изготовление вареников:

Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на маленькие равные части. Из каждой части пальцами сделать маленькую лепешку. Клубнику перебрать, перемыть и разрезать на несколько частей. Каждую лепешку присыпать сахаром и положить в цент клубнику (маленькую можно поместить полностью). Как можно плотнее соединить края, чтоб вареник не распался. Перед подачей приготовить вареники в пароварке либо на пару в кастрюле (для этого необходимо вскипятить в кастрюле воду, сами вареники расположить на марле либо сите). Земляничные вареники на пару можно подавать с сиропом, медом либо сметаной.

Рецепт 3: Вареники на пару с капустой

Вареники на пару - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на пару в домашних условиях.

Капустные вареники на пару — безупречное блюдо для всей семьи. Готовятся довольно стремительно и просто, главное — приготовить заблаговременно начинку. Для внутренности употребляется капуста, лук и морковь.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Пол-литра кефира;
  • Чайная ложка соды;
  • Мука — 850-900 г;
  • соль.

Для внутренности:

  • 600 г капусты;
  • Морковь — 100 г;
  • 1 луковка;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Добавить в кефир соду и соль, потом маленькими порциями всыпать муку и вымесить однородное плотное тесто (но не очень жесткое).

Изготовление вареников:

Капусту нашинковать и потушить на растительном масле. Капусту натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить, потом выложить овощи к капусте. Начинку поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину каждого кружка положить начинку, края залепить. Приготовить вареники на пару при помощи кастрюли либо пароварки. Подавать с жареным репчатым луком и сметаной.

Вареники на пару — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Что делать, если в хозяйстве нет пароварки, но очень охото приготовить смачные вареники на пару? Все просто. Необходимо взять огромную кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огнь. Верх кастрюли обвязать несколькими слоями увлажненной марли так, чтоб она не провисала. После того, как вода закипит, выложить вареники и накрыть эмалированной миской. Заместо марли можно также взять сито.