Вареники с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Вареники с грибами — общие принципы изготовления

Если у вас есть желание повеселить близких смачными варениками, то приготовьте их с грибами. Готовить такие варенички очень легко, зато итог затмит любые ожидания. По сути блюда, подобные вареникам – внутренность в испытательной оболочке, есть в каждой культуре. Все же, вареники и в особенности вареники с грибами числятся извечно украинским яством.

Вареники с грибами — подготовка товаров и посуды

Для изготовления вареников с грибами вам будет нужно менее 1-го часа времени. Если вы собираетесь использовать грибы свежайшие, то хорошо их за ранее промойте, потом мелко порежьте и обжарьте с луком. Это самая обычная и универсальная внутренность, но вы полностью сможете варьировать ее, добавив к грибам картофель либо капусту. Существует несколько рецептов теста для вареников, которые можно полностью удачно использовать.

Рецепты вареников с грибами:

Вареники с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Приготовим вареники, внутренность которых будет состоять только из грибов. Помните, что какие бы грибы вы не избрали, блюдо удивит вас своим запахом. Мы возьмем магазинные шампиньоны, потому что их проще всего достать в хоть какое время года.

Тесто для вареников:

  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Вода ½ стакана

Для внутренности

  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Луковка 1 штука большая
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Сперва замесим тесто для вареников. Муку просейте в глубокую миску, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре.
  2. Растопите масло сливочное.
  3. Добавьте в углубление в муке два желтка, прохладную воду, растопленное сливочное масло.
  4. Замешивайте тесто, начиная это делать от центра. Вы должны получить густую массу.
  5. Приобретенное тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать помытые грибы, лук нашинковать.
  7. Раскалите сковородку, смажьте маслом и выложите лук. Обжарьте его до золотистого колера, после этого добавьте к нему грибов. Обжаривайте овощи около 15 минут.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко (данное тесто довольно эластичное, потому не развалится в процессе изготовления вареников, даже если его толщина будет около ½ сантиметра)
  9. При помощи стакана порежьте тесто на кружки. В середину круга из теста кладите ложку грибов с луком, а потом защипывайте края изделия.
  10. Отваривать вареники с грибами необходимо около 4 минут, поместив их в кипящую подсоленную воду.

Рецепт 2: Вареники с грибами и картофелем

Вареники с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Грибы как внутренность, смачны и сами по для себя, но добавив малость картофеля, вы сделаете вареники еще вкуснее и сытнее. Для этого рецепта приготовим тесто заварное, без яиц.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для вареников с грибами заварное:

  • Мука 200 гр
  • Вода 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Внутренность для вареников:

  • Картофель большой 1 штука
  • Грибы 250 гр
  • Луковка 1 штука

Метод изготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы и поставьте отвариваться в кастрюлю, заполненную водой. Он должен вариться около 10-15 минут после того, как вода закипит.
  2. Замесим заварное тесто для вареников с грибами. Нагреем воду до кипения. Муку просейте на чистую рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и влейте туда масло растительное и кипяточек. Начинайте размешивать ложкой, добавляя соду и соль. Получившееся в итоге тесто отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
  3. Приготовим начинку. Почистите лук и мелко его порежьте. Грибы промойте и также мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и выложите туда лук, а потом грибы. Обжаривайте смесь около 10-15 минут.
  4. Достаньте картофель, измельчите его в пюре. Смешайте картофель с грибами, посолите начинку.
  5. Раскатайте тесто. Такое тесто можно раскатывать и поболее толстым, чем в первом рецепте, так оно получится вкуснее. При помощи стакана сделайте кружки из теста для вареников.
  6. Кладите в середину кружка ложку внутренности, потом защипывайте края вареника.
  7. Отваривайте  вареники с грибами около 4 минут после кипения в подсоленной воде.

Рецепт 3: Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Капуста и грибы – это самое смачное сочетание овощей. Приготовим вареники с таковой внутренностями. Тесто замесим на молоке.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для вареников с грибами на молоке:

  • Молоко ½ стакана
  • Мука 200 гр
  • Яичко куриное 1 штука
  • Соль

Для внутренности:

  • Грибы 200 гр
  • Лук 1 штука большой
  • Капуста 200 гр
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Просейте муку в емкость, сделайте углубление в центре, вбейте туда яичко и добавьте молока комнатной температуры. Посолите и вымешивайте тесто до получения однородной густой массы. Отложите в сторону на полчаса.
  2. Приготовим начинку. Грибы хорошо промойте. Порежьте их мелко. Лук очистите. Нашинкуйте капусту и лук как можно мельче. На нагретую сковородку, смазанную маслом, выложите сначала лук, потом грибы, обжаривайте их около 5 минут. Потом добавьте капусту, посолите и тушите под закрытой крышкой более 10 минут, помешивая временами.
  3. Тесто раскатайте и при помощи стакана сделайте кружки. Когда внутренность остынет, ложкой кладите в середину кружка начинку и защипывайте края.
  4. Отваривайте вареники с грибами и капустой около 4 минут после кипения в подсоленной воде.

Вареники с грибами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Если вы замыслили приготовить вареники с грибами, то выбор грибов не ограничен, вы сможете взять и опята, и белоснежные, и лисички, и шампиньоны. Шампиньоны в особенности неплохи тем, что для того, чтоб их достать, не надо ехать в лес, а можно сходить в магазин. Не считая того, полностью сможете взять сушеные грибы либо замороженные. Грибы сушеные перед изготовлением необходимо залить жаркой водой и бросить их на 25-30 минут. А если вы решили использовать грибы замороженные, то просто разморозьте их, дав стечь воды.