Вареники с клубникой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вареники с клубникой — общие принципы изготовления

Заместо вредных и калорийных тортов и иных сладостей на десерт можно приготовить смачные вареники с клубникой. Блюдо нередко включают в детское меню, но это не мешает с наслаждением уплетать вареники и взрослым. Для изготовления вареников с клубникой можно брать свежайшие либо замороженные ягоды. В последнем случае сахара необходимо взять побольше, потому что вареники могут получиться незначительно кислыми. Принцип изготовления блюда таковой же, как и для других вареников: поначалу готовят тесто, позже раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в этом случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить либо сходу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично смешиваются со сметаной, сиропом и сладкой пудрой.

Вареники с клубникой — подготовка товаров и посуды

Для изготовления вареников с клубникой может пригодиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Возможно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке либо мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, необходимо перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики необходимо оборвать, а очень большие ягоды — разрезать напополам. Муку нужно просеять, а кефир либо молоко — малость подогреть. На этом подготовка товаров обычно завершается.

Рецепты вареников с клубникой:

Рецепт 1: Вареники с клубникой

Вареники с клубникой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вареники с клубникой — красивое блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду либо ужину. Для внутренности пригодится свежайшая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире либо молоке. В данном рецепте употребляется молоко.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яичко — 1 шт.;
  • 100 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • Вода — 3 ложки.

Для внутренности:

  • Свежайшая клубника;
  • Сахар — полстакана;
  • 0,5 чайной ложки крахмала.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яичко. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и снова перемешать. Бросить на 30-40 минут.

Изготовление вареников:

Клубнику перебрать, вымыть и разрезать напополам. Присыпать клубнику крахмалом. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить. Можно выслать вареники с клубникой в морозилку либо отварить в кипящей воде.

Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке

Вареники с клубникой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Хозяйки, у каких есть мультиварка, издавна уже перебежали на изготовление фактически всех блюд в этом комфортном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень прекрасными и осторожными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Яичко;
  • Чуток больше стакана кефира;
  • Сахар — две ложки;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Незначительно соли.

Для внутренности:

  • Свежайшая клубника;
  • Сахар.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Кефир взбить с яичком, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и бросить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Изготовление вареников:.

Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Очень крупную клубнику разрезать напополам. Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить либо отварить и сходу подавать к столу. При подаче посыпать сладкой пудрой либо полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде

Вареники с клубникой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Очень обычный метод изготовления вареников с клубникой. Для теста пригодится малое количество ингредиентов, а для внутренности — только свежайшая клубника и сахар. Мало усилий и времени — и смачное угощение для всей семьи готово!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.

Для внутренности:

  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яичка, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и бросить на некое время.

Изготовление вареников:

Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики». Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Отбросить клубнику на дуршлаг и сцедить сок. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

Вареники с клубникой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Cамое главное в процессе изготовления вареников с клубникой — верно раскатать тесто. Оно не должно быть очень узким (при варке может вытечь внутренность), да и не толстым (вареники получатся грубоватыми).