Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.
Вареники с сыром — общие принципы изготовления
Вареники с сыром — один из самых обычных вариантов изготовления пользующегося популярностью блюда, потому что не надо растрачивать время на подготовку сложной внутренности. Просто натрите либо нарежьте хоть какой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и воды (воды либо молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить благоуханную приправу (к примеру, куркуму), но это можно сделать и с внутренностями. Для вареников с сыром можно использовать один либо несколько сырных видов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в размельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно хоть каким комфортным методом: вырезать из теста маленькие кружки и начинить их сыром либо же раскатать пласт, разложить куски сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.
Вареники с сыром — подготовка товаров и посуды
Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, ножик, стакан с наточенными краями, терка и кастрюля.
Муку перед изготовлением теста необходимо просеять, молоко либо вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно порезать маленькими прямоугольниками либо натереть на терке.
Рецепты вареников с сыром:
Рецепт 1: Вареники с сыром
Очень смачные вареники с сыром, для изготовления которых можно взять хоть какой сорт сыра. Тесто готовится как для обыденных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Исключительно в тесто необходимо добавлять яичка не полностью, а только белки.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 5 стаканов;
- Молоко — полстакана;
- 3 яичных белка;
- Полстакана воды;
- Соль — 0,5 ч. л.
Для внутренности:
- Сыр полутвердых видов — 650 г.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
Белки взбить с молоком, водой и солью. Равномерно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и бросить на 35-40 минут.
Изготовление вареников:
Сыр порезать маленькими прямоугольниками. Отрезать от теста маленькой кусочек и раскатать в узкий пласт. Разложить на пласте рядами куски сыра, оставляя меж ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто придавить, уделяя повышенное внимание местам меж варениками. Порезать вареники ножиком. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и размельченной зеленью.
Рецепт 2: Вареники с сыром (из 2-ух видов сыра)
Вареники с сыром можно готовить и из нескольких видов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Сочитайте различные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — на глаз;
- 15 мл (ложка) растительного масла;
- Пол чайной ложки соли;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 5. Отруби пшеничные — 1 ст. ложка.
Для внутренности:
- Адыгейский сыр — 300 г;
- Хоть какой другой жесткий сыр — 150 г.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Потом равномерно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть довольно крутым, но не жестким. Добавить масло и снова перемешать. Миску с тестом накрыть и бросить на полчаса.
Изготовление вареников:
Оба сорта сыра натереть на большой терке и перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом
Попытайтесь приготовить наивкуснейшие творожно-сырные вареники и изумите угощением семью и друзей! Внутренность из творога и сыра выходит неописуемо смачной и ласковой и прекрасно подходит к узкому тесту.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — полкило;
- 2 куриных яичка;
- 15 мл растительного масла;
- Стакан воды;
- Мало соли.
Для внутренности:
- Полкило жирного творога;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яичка;
- Соль.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яичка и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Бросить тесто на 25-30 минут.
Изготовление вареников:
Сыр натереть на большой и маленькой терке (50 на 50). Творог перетереть с яичками, посолить и добавить сыр. Все как надо перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.
Вареники с сыром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— При варке в кастрюлю за раз можно положить менее 20-25 вареников, по другому вода будет длительно закипать, и вареники с сыром расклеятся;
— Сыр лучше натирать на различных терках: маленький сыр будет придавать внутренностях единую консистенцию, а большой позволит лучше прочуять сырный вкус;
— Для того, чтоб внутренность лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.