Вареники с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с сыром — общие принципы изготовления

Вареники с сыром — один из самых обычных вариантов изготовления пользующегося популярностью блюда, потому что не надо растрачивать время на подготовку сложной внутренности. Просто натрите либо нарежьте хоть какой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и воды (воды либо молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить благоуханную приправу (к примеру, куркуму), но это можно сделать и с внутренностями. Для вареников с сыром можно использовать один либо несколько сырных видов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в размельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно хоть каким комфортным методом: вырезать из теста маленькие кружки и начинить их сыром либо же раскатать пласт, разложить куски сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.

Вареники с сыром — подготовка товаров и посуды

Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, ножик, стакан с наточенными краями, терка и кастрюля.

Муку перед изготовлением теста необходимо просеять, молоко либо вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно порезать маленькими прямоугольниками либо натереть на терке.

Рецепты вареников  с сыром:

Рецепт 1: Вареники с сыром

Вареники с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Очень смачные вареники с сыром, для изготовления которых можно взять хоть какой сорт сыра. Тесто готовится как для обыденных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Исключительно в тесто необходимо добавлять яичка не полностью, а только белки.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — полстакана;
  • 3 яичных белка;
  • Полстакана воды;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для внутренности:

  • Сыр полутвердых видов — 650 г.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Белки взбить с молоком, водой и солью. Равномерно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и бросить на 35-40 минут.

Изготовление вареников:

Сыр порезать маленькими прямоугольниками. Отрезать от теста маленькой кусочек и раскатать в узкий пласт. Разложить на пласте рядами куски сыра, оставляя меж ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто придавить, уделяя повышенное внимание местам меж варениками. Порезать вареники ножиком. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и размельченной зеленью.

Рецепт 2: Вареники с сыром (из 2-ух видов сыра)

Вареники с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с сыром можно готовить и из нескольких видов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Сочитайте различные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — на глаз;
  • 15 мл (ложка) растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 5. Отруби пшеничные — 1 ст. ложка.

Для внутренности:

  • Адыгейский сыр — 300 г;
  • Хоть какой другой жесткий сыр — 150 г.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Потом равномерно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть довольно крутым, но не жестким. Добавить масло и снова перемешать. Миску с тестом накрыть и бросить на полчаса.

Изготовление вареников:

Оба сорта сыра натереть на большой терке и перемешать. Тесто раскатать в узкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

Вареники с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Попытайтесь приготовить наивкуснейшие творожно-сырные вареники и изумите угощением семью и друзей! Внутренность из творога и сыра выходит неописуемо смачной и ласковой и прекрасно подходит к узкому тесту.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — полкило;
  • 2 куриных яичка;
  • 15 мл растительного масла;
  • Стакан воды;
  • Мало соли.

Для внутренности:

  • Полкило жирного творога;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яичка;
  • Соль.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яичка и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Бросить тесто на 25-30 минут.

Изготовление вареников:

Сыр натереть на большой и маленькой терке (50 на 50). Творог перетереть с яичками, посолить и добавить сыр. Все как надо перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с сыром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— При варке в кастрюлю за раз можно положить менее 20-25 вареников, по другому вода будет длительно закипать, и вареники с сыром расклеятся;

— Сыр лучше натирать на различных терках: маленький сыр будет придавать внутренностях единую консистенцию, а большой позволит лучше прочуять сырный вкус;

— Для того, чтоб внутренность лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.