Вареники с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом — общие принципы изготовления

Вареники – это известное в мире блюдо украинской государственной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники неплохи собственной универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с хоть какой внутренностями – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом неплохи тем, что это блюдо с наслаждением едят даже те, кто творог в чистом виде не очень жалует. Творог продукт очень нужный, в особенности детям, потому что содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог лучше пару раз в неделю, на завтрак либо обед. Но чтоб употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите смачные варенички, обыденные либо ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом — подготовка товаров и посуды

Считается, что вареники делать нетрудно. Это так, да и как в изготовлении хоть какого блюда, тут также есть свои тонкости.

Для того чтоб вареники вышли смачными, рекомендуется использовать свежайший домашний творог средней жирности. Чтоб творог не растаял снутри вареника во время изготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы сможете добавить рубленой зелени либо зеленоватого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошо его отожмите до изготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Принципиальный момент для смачных вареников – крепкая оболочка из теста (для того, чтоб внутренность не вывалилась в процессе изготовления), и сразу теплая и воздушная. Следуйте рецептам изготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто безупречными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и обычным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку – натяните на кастрюлю, заполненной водой на одну вторую, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет довольно широкой.

Рецепты вареников с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо смачное и сытное, подавайте его идеальнее всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для изготовления вареников

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Для внутренности

  • Творог 250 гр
  • Яичко куриное 1 штука
  • Укроп
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубочайшей посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после этого влейте смесь в муку. Существует мировоззрение, что тесто для вареников необходимо замешивать на прохладной ледяной воде, но это всего только один из более узнаваемых методов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь жгучая, а потом, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягенькой, эластичной смеси.
  2. Посыпьте чистую поверхность стола узким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт шириной около 2-2.5 сантиметра. Чашечкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такового теста получатся очень смачными, даже если тесто будет толстым.
  3. Приготовим начинку. Зелень промойте, просушите при помощи картонных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яичко, добавьте соль, укроп и размешайте.
  4. Кладите в середину кружка из теста ложку творожной внутренности и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтобы вареник не распался в процессе изготовления.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как они выплывут, варите еще не около 3-4 минут.

Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Вареники с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Этот рецепт сладких вареников повеселит детей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, по другому он растает в кипяточке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сладкой пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу либо цукаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • Яичко куриное 1 штука
  • Ваниль
  • Сахар

Метод изготовления:

  1. На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, малость соли и одной яичко, после этого влейте воды (воду лучше мало подогреть). Отлично размешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.
  2. В творог вбейте яичко куриное, добавьте незначительно сахара, ванили, размешайте.
  3. Как тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте узкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки для будущих вареников.
  4. В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников мокроватыми руками.
  5. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить вареники, с водой на огнь. Как вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как они выплывут, поварите вареники еще несколько минут, доставайте шумовкой и подавайте.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они выходили в особенности смачными. Такие варенички готовить до боли просто, ведь заглавие гласит само за себя. По сути, это блюдо не похоже на истинные вареники, но припоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний 400 гр нежирный
  • Желток яичный 4 штуки
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар

Метод изготовления:

  1. Творог необходимо пропустить через блендер либо сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем паче нежными получатся ленивые вареники.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, размешайте.
  4. Муку просейте через сито и всыпьте узкой струей к творогу, отлично перемешайте.

Если вы используете жирный творог, который более мокроватый чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.

Из приобретенного теста сделайте колбаску и порежьте на «вареники» ножиком – вы должны получить галушки случайной формы. После этого отваривайте их в кипяточке около 5-7 минут до готовности и, выловив шумовкой, подавайте к столу.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Вареники с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Полностью успешно соединять полезные характеристики манки и творога можно в блюде под заглавием «ленивые вареники». Идеальнее всего возьмите обезжиренный творог либо содержащий малый процент жира. Но если у вас есть в наличии только жирный творог, то манки необходимо положить чуток больше, на 2-3 столовые ложки. Заметьте, что для этого рецепта мука не нужна.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний 300 гр нежирный
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Ваниль
  • Сахар
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Творог необходимо протереть через сито либо измельчить блендером. Этот шаг не является неотклонимым, но блюдо получится еще более ласковым и воздушным.
  2. Яичко взбейте с сахаром, ванилью и солью миксером либо в чаше блендера, добавьте творог и манную кашу, снова размешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтоб манка набухла. Из такового «теста» сделать «колбаску» и порезать ее на части не получится, поэтому вареники будут формироваться с помощью ложки.
  3. Поставьте кастрюлю с водой, в какой будете варить вареники на плиту, доведите воду до кипения. Ложкой опускайте в кипящую воду творожную массу и варите около 5 минут «вареники». Достаньте шумовкой варенички и выкладывайте на тарелку. Подавайте, полив вареньем либо сгущенным молоком.

Вареники с творогом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Получатся ли у вас вареники с творогом либо нет, почти во всем находится в зависимости от творога. Если творог жирный либо рассыпчатый, то добавьте больше манки либо яичного желтка для скрепления. Но идеальнее всего используйте обезжиренный творог, перетертый через сито либо блендер. Удалите из творога всю жидкость, отлично отжав его, а потом перемешав с желтками.
  2. Один из внегласных секретов смачных вареников – это просеянная мука. Этот компонент теста просеивается не для очищения от мусора, а для насыщения кислородом.
  3. Если вы готовите обыденные вареники, то не кладите много сахара. Сахар тает в жаркой воде и тем растапливает тесто. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
  4. Ленивые вареники с творогом получатся в особенности смачными, если готовить их в мультиварке. Если у вас есть эта чудо-машина, то изберите режим «На пару». Приготовленные таким макаром вареники не растеряют собственной формы и не развалятся.
  5. Тесто для вареников не должно быть раскатано очень тонко, по другому вареники не получатся. Лучшая толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто готово, отложите его подальше от жаркой плиты.
  6. Варить вареники идеальнее всего в широкой не глубочайшей емкости в большенном количестве чуток подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
  7. Чтоб вареники не слиплись, смажьте их подсолнечным либо сливочным маслом, как достанете из кастрюли.