Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.
Вареники с вишней — общие принципы изготовления
Нет блюда более летнего и благоуханного, чем вареники с вишней. Чуть приходит сезон бардовых кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят смачные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного изготовления теста для вареников, чтоб они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.
Вареники с вишней — подготовка товаров и посуды
Для того чтоб вареник вышел смачным и ничто не отвлекало от интереснейшего процесса удовольствия блюдом, вишню за ранее необходимо очистить от косточек. После чего ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Непременно, только разморозьте ее перед изготовлением блюда.
Рецепты вареников с вишней:
Рецепт 1: Вареники с вишней
Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их обычным методом в кипяточке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для изготовления вареников в воде
- Мука 250 гр
- Вода кипяточек 200 мл
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
Для внутренности
- Вишня 500 гр
- Сахар по вкусу
Метод изготовления:
- Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте сначала ложкой, пока жарко, а потом, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягеньким, схожим на тесто для чебуреков.
- Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт шириной около 2.5 сантиметра. Чашечкой сделайте кружочки из теста.
- Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте без помощи других на собственный вкус.
- Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу прекрасную форму косички, потому что тесто очень покладистое.
- Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как они выплывут, варите еще менее одной-двух минут.
Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)
Вареники на пару можно готовить несколькими методами. Например, если у вас есть пароварка, то это до боли просто и стремительно, но вы также сможете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для изготовления вареников на пару
- Кефир 1 стакан нежирный
- Мука 250 гр
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
Для внутренности:
- Вишня 500 гр
- Сахар
Метод изготовления:
- В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Размешайте.
- Муку, просеянную через сито, узкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при всем этом ложкой.
- Замешивайте тесто, подсыпая равномерно в массу мук. Тесто должно быть очень мягеньким. Вот в чем секрет смачных вареников – чем мягче будет тесто для их, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
- Оторвите от комочка теста кусочек, сделайте руками из него колбаску и порежьте на куски.
- Каждый кусок рукою превращайте в круглый пласт шириной приблизительно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтоб оно не прилипало.
- В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
- Налейте в кастрюлю воды, приблизительно до половины, сверху завяжите марлю таким макаром, чтоб края не висели (по другому они зажгутся), и накройте крышкой.
- Как вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около 5 минут. Подавайте, посыпав сахаром.
Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке
Очередной рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам пригодится мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для изготовления вареников на пару
- Простокваша 250 мл
- Мука 300 гр
- Сода ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
Для внутренности:
- Вишня 200 гр
- Клубника 200 гр
- Сахар
Метод изготовления:
- В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, размешайте.
- Добавьте к простокваше узкой струйкой муки, размешайте. Мешайте тесто до того времени, пока оно не получится густым и мягеньким.
- Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукою расплющивайте в лепешку, шириной около полутора см.
- Клубнику и вишню промойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
- В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
- Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на маленьком расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
Вареники с вишней — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Чем лучше вы выместите тесто, тем вкуснее и воздушнее у вас получатся вареники. Во время изготовления теста руки обсыпайте мукой.
- Готовые вареники подавайте со сметаной и сладкой пудрой.
- Если вы делаете тесто для вареников на пару, то сможете сделать его толще – блюдо получится не томным, а только еще больше смачным и сытным.