Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.
Вареники в мультиварке — общие принципы изготовления
Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обыденные, кроме метода термический обработки. Для начала необходимо вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира либо сыворотки) и яиц с добавлением соли, время от времени — и соды. Раздельно необходимо приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи либо творог. Тесто раскатывается в пласт, потом в нем вырезают кружки. В каждый кружок необходимо положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяточек, а контейнер для изготовления на пару — смазать маслом. Время изготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.
Вареники в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Для изготовления вареников в мультиварке будет нужно миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для изготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.
Подготовка товаров заключается в просеивании муки, также в обработке овощей и ягод для изготовления внутренности.
Рецепты вареников в мультиварке:
Рецепт 1: Вареники в мультиварке
Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить смачные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится совсем не сложно из муки, воды и яиц, а для внутренности пригодится картофель и лук.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 450 г муки;
- 2 яичка;
- Пол чайной ложки соли;
- Подсолнечное масло — 15 мл;
- 165 мл воды.
Для внутренности:
- 750-800 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Метод изготовления:
Приготовить тесто:
Яичко взбить с солью и водой, аккуратненько влить в тесто и перемешать. Потом добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Бросить тесто на 30 минут.
Изготовление вареников:
Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в узкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтоб меж ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого необходимо налить в чашу жаркую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (зависимо от того, какие вареники варятся — свежайшие либо замороженные). Подавать жаркие вареники со сметаной.
Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней
Всеми возлюбленные вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только заместо кастрюли их необходимо выложить в мультиварку. Вареники получаются очень смачными и осторожными.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 килограмм;
- 500 мл кислого молока либо кефира;
- Ложка сахара;
- Малость соли;
- Пол чайной ложки соли.
Для внутренности:
- Свежайшая либо замороженная вишня;
- Сахар.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
В кефир либо кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше либо меньше — необходимо глядеть по смеси, потому не надо всыпать всю муку сходу. Бросить тесто на полчаса.
Изготовление вареников:
Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяточек, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сладкой пудрой либо полить сметаной.
Рецепт 3: Вареники в мультиварке
Земляничные вареники в мультиварке — хорошее угощение для всей семьи, в особенности понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются прекрасными, смачными и отлично сохраняют форму.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 2-3 муки;
- 1 яичко;
- 250 мл кефира либо сыворотки;
- 2 ложки сахара;
- 1 ч. л. дрожжей;
- Третья часть ч. л. соли.
Для внутренности:
- 300 г свежайшей клубники;
- Сахар — несколько чайных ложек.
Метод изготовления:
Изготовление теста:
В теплую сыворотку либо кефир добавить яичко, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и бросить в теплом месте на полтора-два часа.
Изготовление вареников:
Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как надо залепить. В чашу мультиварки налить кипяточек, контейнер для изготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «изготовление на пару» на минут 15.
Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб вареники вышли нежными и смачными, тесто рекомендуется бросить на 20-30 минут «отдохнуть»;
— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;
— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» либо «выпечка».