Вареники в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники в мультиварке — общие принципы изготовления

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обыденные, кроме метода термический обработки. Для начала необходимо вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира либо сыворотки) и яиц с добавлением соли, время от времени — и соды. Раздельно необходимо приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи либо творог.  Тесто раскатывается в пласт, потом в нем вырезают кружки. В каждый кружок необходимо положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяточек, а контейнер для изготовления на пару — смазать маслом. Время изготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Для изготовления вареников в мультиварке будет нужно миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для изготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка товаров заключается в просеивании муки, также в обработке овощей и ягод для изготовления внутренности.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить смачные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится совсем не сложно из муки, воды и яиц, а для внутренности пригодится картофель и лук.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яичка;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.

Для внутренности:

  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Метод изготовления:

Приготовить тесто:

Яичко взбить с солью и водой, аккуратненько влить в тесто и перемешать. Потом добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Бросить тесто на 30 минут.

Изготовление вареников:

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в узкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтоб меж ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого необходимо налить в чашу жаркую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (зависимо от того, какие вареники варятся — свежайшие либо замороженные). Подавать жаркие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Вареники в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Всеми возлюбленные вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только заместо кастрюли их необходимо выложить в мультиварку. Вареники получаются очень смачными и осторожными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока либо кефира;
  • Ложка сахара;
  • Малость соли;
  • Пол чайной ложки соли.

Для внутренности:

  • Свежайшая либо замороженная вишня;
  • Сахар.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

В кефир либо кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше либо меньше — необходимо глядеть по смеси, потому не надо всыпать всю муку сходу. Бросить тесто на полчаса.

Изготовление вареников:

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяточек, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сладкой пудрой либо полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Земляничные вареники в мультиварке — хорошее угощение для всей семьи, в особенности понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются прекрасными, смачными и отлично сохраняют форму.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 муки;
  • 1 яичко;
  • 250 мл кефира либо сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Третья часть ч. л. соли.

Для внутренности:

  • 300 г свежайшей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

Метод изготовления:

Изготовление теста:

В теплую сыворотку либо кефир добавить яичко, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и бросить в теплом месте на полтора-два часа.

Изготовление вареников:

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как надо залепить. В чашу мультиварки налить кипяточек, контейнер для изготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «изготовление на пару» на минут 15.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб вареники вышли нежными и смачными, тесто рекомендуется бросить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» либо «выпечка».