История такового неповторимого десерта, как чизкейк, насчитывает более 2000 лет. Согласно многим подтвержденным источникам, упоминания о таком необычном лакомстве можно повстречать в летописях, датированных 7-8 в. до н.э. За свою богатую историю этот десерт стал воистину совершенным. Сейчас многие дамы научились без помощи других готовить чизкейк. Потому и рецептов такового сладости неограниченное количество.

Это только кажется, что сделать чизкейк — это очень непростая задачка. По сути изготовление такового десерта не просит ни огромного количества товаров, ни долгого времени выпечки. Итог же почти всегда выходит безупречным.

Рецепты домашних чизкейков

Для традиционного варианта чизкейка вам пригодятся мука и сахар по 200 г, 1,5 кг сыра Филадельфия, 300 г сладкой пудры, 6 яиц, 600 мл жирных сливок и 80 г крахмала.

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яичка с сахаром так, чтоб вышла густая пена. Потом равномерно добавьте в смесь муку, повсевременно перемешивая тесто. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте в нее тесто. Поставьте в за ранее нагретую до 180оС духовку. Выпекайте тесто 7 минут.
Потому что чизкейк — пирог капризный и далековато не всегда при выемке из формы способен сохранять прекрасный и аппетитный внешний облик, идеальнее всего использовать разъемную форму, стены которой просто снимаются.

Сейчас необходимо приготовить начинку. Взбейте яичка и пудру, чтоб появилась густая пена. Раздельно взбейте крахмал и сливки, потом соедините эту смесь с яичками. Все кропотливо размешайте и добавьте натертый сыр. Поставьте готовый крем на 20 минут в холодильник. Потом выложите крем на остывший бисквит и поставьте на 1,5 часа в духовку при температуре 70 градусов, а потом добавьте огня до 120 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут. После остается остудить и заморозить пирог.

Для декорации десерта необходимо приготовить к тому же глазурь. Для нее пригодятся яичка и сладкая пудра, также сыр. Все ингредиенты размешайте и добавьте незначительно желатина. Достаньте чизкейк из холодильника, залейте его глазурью и опять постаьте охлаждаться. Через час десерт готов к употреблению.

Современные хозяйки в поисках экономии времени научились играть с этим рецептом. Так, к примеру, достаточно нередко для бисквита употребляется обыденное печенье, которое просто перемалывается фактически в муку. Потом к нему добавляют растопленное сливочное масло, в итоге чего тесто приобретает клейкость.

Не считая того, на данный момент дамы для изготовления домашнего чизкейка употребляют в главном сыр Маскорпоне, а не Филадельфию.

Как вариант, можно приготовить не сырный, а творожный чизкейк. Вкус у него будет более необычным, а полезности даже больше, чем от традиционного варианта. Для изготовления такового блюда вам пригодятся:
— 400 г творога достаточно низкой жирности (5%);
— 3 яйа;
— сахар — 1 ст.;
— 30%-ная сметана — 200 г;
— сливочное масло — 180 г;
— рассыпчатое печенье — 1,5-2 пачки;
— цедра лимона;
— ванильный сахар по вкусу.

Для начала займитесь бисквитом — перемелите печенье и растопите масло в сотейнике. Потом соедините эти два компонента и вымешайте до однородности. Выложите в форму, за ранее смазанную маслом, так, чтоб в центре тесто вышло узким, а по краям были стеночки.
Пристально отнеситесь к вопросу сотворения бортиков — ведь стоит малость перестараться, и они получатся очень толстыми. Чизкейк же в итоге будет не таким ласковым, как необходимо.

Сейчас можно перебегать к созданию внутренности. Для этого взбейте яичка и ванилин, потом введите в смесь протертый через сито творог. Добавьте сметану и цедру. Все очень кропотливо и интенсивно размешайте и оставьте на 20-30 минут. Вэто время разогрейте духовку до 180оС. Выложите крем на бисквит, разровняйте и поставьте в духовке. Выпекать десерт необходимо около 50 минут. Когда пирог будет готов, его необходимо остудить, достать из формы. Дальше можно украсить чизкейк по собственному усмотрению.
В случае, если вы желаете получить пирог с добавками, к примеру, вишневым джемом, их необходимо распределить по бисквиту перед тем, как будете выкладывать крем.

Полезные советы

Если вы боитесь, что чизкейк растрескается, готовьте его на водяной бане. В итоге он будет лучше пропекаться и равномернее прожариваться. Также можно испытать понизить температуру в духовке и поддерживать ее на таком уровне. Это несколько удлинит процесс изготовления пирога, зато поможет ему быть более совершенным.

Избежать растрескивания можно и так. Не дожидайтесь, пока пирог совсем остынет. Заместо этого, минут через 10-15 после того, как выньте чизкейк из духовки, аккуратненько с помощью ножика отделите его от стен формы. Так вы избежите натягивания продукта при остывании и, как следствие, его повреждения.

Если же трещинкы появились, используйте декорации, чтоб скрыть этот обидный факт. Залейте тортик глазурью либо особым джемом, украсьте ягодами.