Варианты низкокалорийного ужина
Современный ритм жизни диктует свои правила, вливаясь в него, человек больше внимания уделяет делам и ежедневным заботам. Успеть испить чашечку кофе на ходу перед работой и стремительно перекусить в обеденный перерыв заходит в привычку. Не умопомрачительно, что на ужин, обычно, приходится вся дневная норма потребления калорий. Как следствие, расплывчатые очертания в зеркале и излишние килограммы на шкале весов принуждают задуматься…
Дневная норма употребления калорий с маленьким различием для парней и дам составляет в среднем 2000 ккал. Как следует, при расчете на трехразовое питание и перекусы калорийность ужина не должна превосходить 450 ккал.Даже малокалорийный ужин не возымеет никакого эффекта, если съесть его на ночь. Последний прием еды должен осуществляться более чем за 3 часа до сна.
Рисовый салат с овощами
На 3 порции (520 ккал) для салата будет нужно: юные кабачки ? 180 г, рис ? 130 г, морковь ?90 г, натуральный обезжиренный йогурт ? 75 г, рисовый уксус ? 1 ст.л, свежайший укроп ? 2-3 маленьких веточки, оливковое масло ? 1 ч.л.
Очистите кабачки и морковь. Нарежьте овощи маленькими ломтиками. В огромную кастрюлю налейте воды, поставьте на огнь, посолите. Бланшируйте морковь в течение 1 минутки, потом добавьте кабачки и оставьте еще на минутку.Благодаря недлинному пребыванию в воде овощи при бланшировке подвергаются дезинфекции, но не успевают утратить собственных нужных параметров и вкусовых свойств.
Овощи переложите в дуршлаг, остудите под струей прохладной воды, высушите. Опустите рис в ту же кипящую воду и варите, пока он не станет мягеньким, потом помойте и высушите. Оставьте остывать. Измельчите укроп, добавьте к овощам и рису, заправьте консистенцией йогурта, масла и уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу, размешайте.
Главные блюда
Приготовьте курочку в сметане с луком и грибами (на 100 г – 70 ккал). Для блюда нужны: куриная грудка (филе) – 400 г, репчатый лук – 150 г, сметана (15%) – 90 г, шампиньоны – 80 г, 1/2 стакана воды.
Нарежьте большими кусками курицу, лук и шампиньоны, переложите в жаропрочную кастрюлю. Смешайте воду со сметаной, залейте емкость с нарезанными продуктами, размешайте и накройте крышкой.
Прогрейте духовку до 200оС. Поставьте туда кастрюлю на 1-1,5 ч. В процессе изготовления ее содержимое нужно размешивать каждые 15-20 минут.
Очередной вариант малокалорийного ужина — овощное рагу с перцем и баклажанами (на 100 г – 280 ккал). Для изготовления пригодится: кабачки – 300 г, помидоры – 300 г, баклажаны – 300 г, мука пшеничная – 1 ст.л, 1 болгарский перец, 1 луковка, оливковое масло и соль по вкусу.
Очистите овощи, перец и кабачки очистите от семян. Все овощи нарежьте маленькими кусками. В сотейник налейте масло. Положите лук и тушите, пока не размягчится. Добавьте помидоры и оставьте еще на 5 минут.
Смешайте муку и соль с водой. Положите в сотейник другие овощи и готовьте несколько минут. Мучную смесь добавьте к овощам и отлично размешайте. Тушите рагу до полной готовности.