Варим нежный малиновый мусс
Ласковый малиновый мусс варится довольно стремительно — всего за пару минут. Попытайтесь приготовить один из 2-ух вариантов этого десерта: с манной крупой либо без нее. В первом случае мусс можно использовать в тортиках и для декорации сладких блюд, во 2-м — заготовить его на зиму. Не считая того, малиновый мусс вы сможете подавать как самостоятельное блюдо. Также это лакомство отлично подойдет в качестве добавки к манной каше.
Малиновый мусс с манной крупой: ингредиенты
Для изготовления малинового мусса на базе манной крупы вам пригодится:
— свежайшая либо размороженная малина – 150 гр;
— манная крупа – 50 гр;
— питьевая вода – 150 гр;
— сахар – 30 гр;
— корица — по вкусу.
Малиновый мусс с манной крупой: изготовление
В маленький сотейник влейте воду и добавьте перетертую малину, размешайте. Поставив на плиту, доведите малиновый морс до слабенького кипения. Потом добавьте сахар и корицу. Процедите морс и влейте его назад в сотейник. Помешивая венчиком, добавьте манную крупу.
Варите эту смесь одну минутку на маленьком огне. Готовую массу поставьте на водяную баню. Взбейте блендером до смеси однородной массы, чтоб при всем этом появилась пена.
Мусс готов. Можно подавать его на стол либо использовать в качестве декорации десертов.
Ласковый мусс из малины: ингредиенты
Для изготовления ласкового малинового мусса вам пригодятся последующие ингредиенты:
— свежайшие ягоды малины — 1 килограмм;
— питьевая вода — 1/2 стакана;
— сахар — 1 килограмм. Если у вас есть сахар с содержанием пектина, мусс получится плотным, как густое желе. Также можно варить малиновый мусс с обыденным белоснежным сахаром, мусс также будет иметь консистенцию желе, но, может быть, наименее густую.
Также вам пригодится:
— сито для протирания ягод;
— стеклянные банки, если вы желаете сделать заготовку на зиму.
Ласковый мусс из малины: метод изготовления
Переберите ягоды малины, вынимая попадающиеся посреди их листочки. Потом положите ягоды в кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. После чего малину в сахаре оставьте постоять на час — в течение сих пор ягоды пустят сок. Спустя час, поставьте кастрюлю с малиной на огнь, доведите до кипения. Выключите огнь сразу, как масса с ягодами закипит.
Незначительно подождите, пока ягоды малость остынут, после этого протрите их теплыми через сито, чтоб в нем остались косточки от малины.
Получившееся ягодное пюре варите на самом медленном огне в течение приблизительно 5 минут, при всем этом не запамятовывайте помешивать мусс ложкой.
Простерилизуйте банки, разложите в их готовый жаркий малиновый мусс и закатайте крышками. Хранить мусс вы сможете на кухонной полке, в погребе, в кладовой.