ВАТРУШКИ
Ватрушки владеют круглой формой и солнцеобразным видом. Ранее они символизировали огнь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки либо из пшеничной муки хорошего свойства. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется незначительно жареного лука. В во 2-м — ватрушки сладкие, тесто подслащивают.
Ватрушки рецепт
Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яичком. Рекомендуем испытать такие смачные ватрушки!
Ингредиенты к рецепту:
- 1-ая опара
- 200 г муки
- 160 г молока
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
- 2-ая опара
- 4 г. соли
- 40 г. сахара
- 40 г. муки
- Тесто
- 40 г сахара
- 60 г. яиц (приблизительно 1 яичко)
- 100 г. масла
- 160 г. муки
- Внутренность
- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 90 гр сметаны
- 40 г яиц
- ванилин
Готовим ватрушки
Возьмите ингредиенты, созданные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Сейчас добавьте туда сахар, соль, муку. Дальше замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не возрости в объеме.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет немного липким и мягеньким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, малость прижимаем рукою и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).
Сейчас очередь внутренности. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Потом разогреваем духовку до 240 °С.
Потом нужно сделать в расстоявшихся заготовках маленькие углубление стаканом, смазать все яичком. Позже положите в каждую ватрушку 35 гр. внутренности. Присыпьте изюмом.
Снова смажьте яичком.
После сходу выпекайте 25 мин.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!