ВАТРУШКИ
ВАТРУШКИ
ВАТРУШКИ
ВАТРУШКИ
ВАТРУШКИ
ВАТРУШКИ

Ватрушки владеют круглой формой и солнцеобразным видом. Ранее они символизировали огнь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки либо из пшеничной муки хорошего свойства. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется незначительно жареного лука. В во 2-м — ватрушки сладкие, тесто подслащивают.

Ватрушки рецепт

Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яичком. Рекомендуем испытать такие смачные ватрушки!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-ая опара
  • 200 г муки
  • 160 г молока
  • 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
  • 2-ая опара
  • 4 г. соли
  • 40 г. сахара
  • 40 г. муки
  • Тесто
  • 40 г сахара
  • 60 г. яиц (приблизительно 1 яичко)
  • 100 г. масла
  • 160 г. муки
  • Внутренность 
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 90 гр сметаны
  • 40 г яиц
  • ванилин

Готовим ватрушки

Возьмите ингредиенты, созданные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Сейчас добавьте туда сахар, соль, муку. Дальше замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не возрости в объеме.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет немного липким и мягеньким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, малость прижимаем рукою и оставляем на расстойку (около на 1 ч.). 

Сейчас очередь внутренности. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Потом разогреваем духовку до 240 °С.

Потом нужно сделать в расстоявшихся заготовках маленькие углубление стаканом, смазать все яичком. Позже положите в каждую ватрушку 35 гр. внутренности. Присыпьте изюмом. 

Снова смажьте яичком.

После сходу выпекайте 25 мин. 

Все, блюдо готово!

Приятного аппетита!