«ВЕЕР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2014 год по восточному календарю символизирует голубая древесная лошадка. А из этого следует, что на новогоднем торжественном столе непременно должен находиться голубий цвет. Согласитесь, что товаров с голубым цветом на свете не так много. И первыми, конечно, вспоминаются баклажаны. Потому предлагаю вам очень смачное и прекрасное блюдо из баклажанов – «Веер».

«Веер» из баклажанов

Ингредиенты:

  • жесткий сыр – 100 г.;
  • майонез – 80-100 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец желтоватый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – маленькой пучок.

Рецепт «веера» из баклажанов

1. Чтоб из баклажанов ушла горечь, порежем баклажан поначалу напополам (только не до конца), а потом половинки тоже разрежем практически до конца. Получится некое подобие веера. Сейчас натрем веер что снаружи, что изнутри солью и оставим на полчаса.

2. Вымываем баклажан от соли через полчаса и выкладываем его на противень, растянув в виде веера. Перец, помидоры и сыр, нарезанные ломтиками выложить меж полосами баклажанного веера. Туда же насыпать потертый жесткий сыр.

3. Осталось полить «Веер» соусом и запечь. Соус делаем так: раздавленный и и размельченный чеснок соединяем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Запекать баклажан с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.