Вегетарианские блюда
У меня есть подружка, Ребекка. Она овощеедка. А я полностью нет. Потому все блюда, которые она готовит, как главные, — для меня просто закуска. Но, если мне не нужно ничего сочинять про кусочек мяса, Ребекке нужно много фантазии, чтоб сделать стол симпатичным и в меру калорийным. В ближайшее время я стала замечать за собой, что с наслаждением перенимаю опыт подружки, и все почаще готовлю ее фирменные блюда у себя дома. Тем паче, что готовятся они стремительно, не требуют особенного внимания, а итог классный.
Что нового можно сказать в кулинарии? В особенности в век веба, когда хоть какое блюдо исследовано конкретно, а ингредиенты разложены на хим элементы? Ни-че-го. Потому в защиту моих советов по поводу рецептов Ребекки, скажу только, что готовить можно все по вкусу, не заботясь о пропорциях. В этом тоже есть своя красота. Блюдо всякий раз будет чуть-чуть другим…
Итак, чтоб приготовить классную закуску в течение 3-х минут, вам необходимо отыскать в магазине баночку с артишоками. Обычно, это такая же банка, как с зеленоватым горошком. Артишоки должны быть среднего размера. Потому что бывают очень маленькие – они очень мягенькие. А очень огромные, естественно, жестки. Потом вам необходимо приобрести пучок петрушки и заправочный соус к салату Цезарь. Если вы не сможете его отыскать, то возьмите обыденный майонез и пошеркайте в него на терке сыр Пармезан. Это один из жестких итальянских сыров, придающих еде солоноватый вкус. Время от времени его продают в пластмассовых банках уже натертым – для спагетти.
Согласитесь, что приобрести все это не составило труда. Ну и средств вы издержали мало. Сейчас можно перейти к первому приятному процессу – изготовление. Помните, я гласила вам о 3-х минутках? Вынимаем артишоки из банки и чуть-чуть их измельчаем. Совершенно немножко, чтоб были куски сантиметра два на два. Режем петрушку, весь пучок. Не мелко. Смешиваем с артишоками и добавляем соус (готовый либо приготовленный).
А сейчас приступаем ко второму приятному процессу – употребление. Попробовали? Понравилось? А вашим гостям? Вот об этом я и гласила сначала. Супер просто и супер смачно.
Очередной рецепт от Ребекки принуждает меня внутренне собраться, чтоб не пойти на кухню и не съесть чего-нибудь. Но это блюдо, хотя и очень обычное в изготовлении, все-же не на каждый денек. Для него нужен рис (лучше, одичавший), пакет замороженного зеленоватого горошка, пучок петрушки и пучок кинзы, в качестве приправ – карри и растительное масло. Желаю увидеть, что одичавший рис не должен состоять только из длинноватого темного риса. Лучше будет, если вы купите смесь разносортного, который в почти всех магазинах именуется «диким».
Варим рис практически до полной готовности. Соль добавляем по вкусу. Потому что наш одичавший рис состоит из многих видов, то не все провариваются в одно и то же время. Потому, когда вы его будете пробовать, все рисинки должны быть жестковаты, а в кастрюле должна еще оставаться вода. Время добавлять растительное либо оливковое масло и карри по вашему вкусу. Если вы любите острые блюда, карри должно быть много. Порежьте пучки зелени совместно со стебельками и тоже добавьте к рису. Сейчас все это должно вариться на очень слабом огне до полной готовности и риса, и зелени. За пять-десять минут до того, как вы решите снять кастрюлю с огня, добавьте в нее весь пакет зеленоватого горошка, за ранее его разморозив.
От зелени рис станет зеленоватым, а от карри желтоватым. Дайте этому желто-зеленому чуду постоять после готовки чуть-чуть, чтоб все ингредиенты пропитались друг другом. Но не остужайте совершенно. Острая еда хороша нагретой. Приятного вам аппетита.