Сейчас люди, которые употребляют только вегетарианскую еду, могут побаловать себя обилием смачных десертов. Для этого кулинары всего мира делают тыщи блюд из фруктов, меда и орехов. Даже пирог можно выпечь, если использовать рецепт теста без яиц, а коровье молоко поменять кокосовым либо соевым.

Вегетарианские десерты из фруктов, рецепты с фото

Всем понятно, что хоть какой торжественный ужин должен заканчиваться десертом, а то и несколькими. Так, если идет речь о новогоднем торжестве, то стоит побаловать приглашенных гостей как минимум 2-мя десертами.

В качестве вегетарианского десерта прекрасно подойдет хоть какое блюдо из фруктов. Так, к примеру, можно приготовить смузи. И чтоб этот шедевр смотрелся красиво, его можно сделать слоями и украсить листочком зеленоватой мяты, хоть какой ягодой либо просто долькой лимона.

Давайте для начала разберемся, что все-таки это такое. Смузи – довольно густой напиток, а приготовлен он из фруктов способом взбивания их в блендере. Если охото, чтоб десерт был не очень густым, можно добавить в него фруктовый сок. Помните: для изготовления блюда слоями подходит очень густая фруктовая масса.

Смузи из киви и клубники, смачный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • киви – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 10 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Взбиваем клубнику с 5 ст. л. сахара до однородной массы. Киви тоже взбиваем, но уже без сахара, добавляем половинку лимона с цедрой.
  2. Берем стеклянный стакан и накладываем слой из киви, поверх него – из клубники.
  3. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  4. Перед подачей на стол украшаем десерт ягодкой клубники либо долькой киви/лимона. Гостям непременно предложите десертную ложку, ведь при помощи трубочки таковой смузи пьётся трудно.

Блюда с орешками на Новый год 2015, смачные рецепты

К торжественному столу можно подать смачные блюда из меда и орехов. Если использовать для изготовления мускатный орешек, то десерт непременно повеселит гостей своим пряным запахом. Вот, к примеру, такие шарики с кокосовой стружкой, орешком и медом станут хорошим окончанием торжественного ужина.

Нужные ингредиенты:

  • какао – 100 г
  • мука – 8 ст. л
  • сахар – 5 ст. л.
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • кокосовая стружка – 100 г
  • миндаль – 150 г
  • грецкий орешек – 50 г
  • яблоко голден – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Смешиваем в посудине теплое кокосовое молоко и сахар, всыпаем какао и муку. Добавляем 50 г кокосовой стружки. У нас выходит тесто, схожее на пластилин.
  2. Лепим из него тонкий кружочек и кладем в середину миндалинку, потом формируем шарик и на доске достигаем безупречной формы методом выкатывания.
  3. Подготавливаем стружку из грецкого орешка и зеленоватого яблока голден.
  4. После чего шарик необходимо обкатать в кокосовой стружке либо в стружке из яблока и грецкого орешка, чтоб оно было зеленого цвета.

Вот и все – наш наивкуснейший десерт готов! Видите ли, на его изготовление требуется минимум времени, а вкус приятно изумит каждого гостя.