Вегетарианский суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.

Вегетарианский суп — общие принципы изготовления

Вегетарианские супы пользующиеся популярностью не только лишь посреди тех, кто предпочитает есть одни овощи и фрукты, да и посреди людей, соблюдающих диету и просто ведущих здоровый стиль жизни. Готовится 1-ое блюдо на овощном бульоне либо отваре либо на воде с добавлением специй и бульонных кубиков. Вегетарианский суп может включать самые различные овощи, которые можно любопытно сочетать и соединять меж собой. Так, кроме обыденных картофеля, капусты, моркови и лука в суп добавляют помидоры, перец, кабачки, баклажаны, различную зелень и бобовые (фасоль, горошек и т.д.). В вегетарианский суп нередко входят грибы, макаронные изделия и соевые сыры. Вегетарианские супы бывают жаркими и прохладными, зеленоватыми либо иметь пюреобразную консистенцию.

Вегетарианский суп — подготовка товаров и посуды

Для изготовления супа нужно заблаговременно приготовить овощной бульон либо развести в кипящей воде пару бульонных кубиков. Можно просто ограничиться обыкновенными специями и травками. Все овощи и зелень следует кропотливо помыть, почистить и порезать. С перца и помидоров убирают плодоножки и семечки. Можно за ранее спассеровать размельченные овощи, а можно сходу выложить их в суп.

Из посуды пригодится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножики, овощечистки и овощерезки, блендер, разделочная доска и т.д. Подают вегетарианский суп в глубочайших тарелках либо пиалах.

Рецепты вегетарианского супа:

Рецепт 1: Вегетарианский суп

Таковой вегетарианский суп выходит очень золотистым, броским и благоуханным. Сюда заходит несколько овощей, приправы и много зелени. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов, а еще лучше готовить его летом, потому что из дачных овощей супчик выходит еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 маленьких клубней;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 зрелых помидора;
  • Большая головка репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 2 бульонных грибных кубика;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Все овощи и зелень кропотливо промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Картофель чистим, режем маленькими брусочками (по 1,5-2 см) и кидаем в воду. Добавляем малость соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на большой терке, а лук мелко шинкуем (можно измельчить в блендере). Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем поначалу лук, незначительно обжариваем до золотистого цвета, потом выкладываем к нему морковь. Пассируем овощи около 3-4 минут на несильном огне. Тем временем разрезаем напополам перец, удаляем семечки с плодоножкой и нарезаем тонкими полосами шириной около 5-6 мм.

Выкладываем перец к луку с морковью и все вкупе пассируем. Помидоры режем маленькими кубиками. Луше за ранее снять с их шкурку, чтоб позже она не плавала в супе. Для этого необходимо сделать маленькие надрезы и опустить томаты на одну минутку в кипяточек. После чего шкурка просто снимется. Выкладываем помидоры к овощам и тушим все совместно под закрытой крышкой около 3-х минут. К этому времени картофель должен быть наполовину готов. Выкладываем заправку в суп, перемешиваем и варим на слабом огне под закрытой крышкой. Пока можно мелко порубить зелень. Кидаем в суп 2 бульонных кубика и зелень. Малость подсаливаем и перчим суп и варим до готовности картофеля. Зелень непременно должна прокипеть 1-2 минутки.

Рецепт 2: Вегетарианский суп с клецками

Таковой вегетарианский суп выходит намного сытнее первого, хотя состав товаров фактически тот же. Делают суп более сытным и питательным клецки – мелкие комочки теста, которые доводятся в кипящем бульоне готовности. Многие овощееды едят яичка, потому в данном рецепте клецки готовятся с яичком. Можно приготовить их и без яиц – на воде, муке и маргарине, но клецки в таком случае будут ужаснее держать форму.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Оранжевый болгарский перец;
  • Помидоры черри – 6-7 штук;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • 1 большая морковь;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, темный молотый перец;
  • Мука – на глаз;
  • 1 яичко;
  • Пряные травки.

Метод изготовления:

Все овощи и зелень кропотливо промываем. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Заливаем картошку достаточным количеством воды и ставим вариться. Морковь чистим и натираем на большой терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле поначалу лук, позже добавляем к нему морковь. Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем перец маленькими кубиками. Выкладываем перец к луку с морковью через 3-4 минутки. Помидоры черри режем маленькими кубиками либо кусками. Выкладываем помидоры к овощам через пару минут после перца. Можно для вкуса добавить в обжарку ложку томатной пасты. Как картофель практически сварится – выкладываем в кастрюлю обжарку. Зелень мелко рубим ножиком и выкладываем через 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Выкладываем чайной ложкой клецки, опуская ее всякий раз в стакан с прохладной водой. Варим суп еще 4-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Как готовить клецки: высыпаем маленькую горку муки в глубокую миску, делаем углубление. В чашечке взбалтываем яичко с маленьким количеством воды и хоть какими сухими травками. Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Убираем тесто на полчаса в холодильник, после этого клецки из него можно выкладывать в суп.

Рецепт 3: Вегетарианский суп со шпинатом

Очень легкий, освежающий и диетический вегетарианский суп. Блюдо готовится на овощном бульоне из картофеля и шпината, приправляется суп специями и чесноком.

Требуемые ингредиенты:

  • Заблаговременно приготовленный овощной бульон – 500 г (либо вода с бульонными кубиками);
  • Картофель – 2 штуки;
  • Зубчик чеснока;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • Оливковое масло;
  • Лимоновый сок;
  • Соль и темный молотый перец  — по вкусу.

Метод изготовления:

Чеснок и лук мелко рубим. Наливаем в кастрюлю, в какой будет вариться суп, по 30 мл воды и оливкового масла. Малость тушим в этой консистенции чеснок и лук. Картофель чистим, некрупно режем и выкладываем в кастрюлю через пару минут. Наливаем половину овощного бульона либо бульона из кубиков. Как картофель сварится, выкладываем шпинат и вливаем оставшуюся половину бульона. Варим суп до готовности ингредиентов, потом пюрируем все блендером, приправляем солью, перцем и лимоновым соком. Разливаем вегетарианский суп в глубочайшие миски и подаем. Такое блюдо можно подавать с нежирной сметаной, жаркими гренками либо кедровыми орехами. 

Рецепт 4: Вегетарианский суп с цветной капустой

Такое полезное 1-ое блюдо совсем не сложно и стремительно готовится, а выходит неописуемо смачным, сытным и ласковым. В вегетарианский суп с цветной капустой также входят картофель, рис, морковь, лук и зеленоватый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – полкило;
  • Цветная капуста – полкило;
  • По 1 луковке и моркови;
  • Полстакана риса;
  • Банка консервированного зеленоватого горошка;
  • 3 литра воды;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Все овощи моем и чистим. Рис обдаем кипяточком и как надо промываем. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на большой терке. цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. В большой кастрюле кипятим воду и выкладываем туда картофель, морковь и лук. Варим овощи около 15 минут. Потом выкладываем рис и цветную капусту. С горошка сливаем воду и также добавляем в суп. Потом приправляем суп солью, перцем и хоть какими по вкусу специями. Вливаем незначительно растительного масла. Варим вегетарианский суп до готовности всех овощей. Подаем блюдо со свежайшей размельченной зеленью.

Рецепт 5: Вегетарианский суп с брюссельской капустой

Этот вегетарианский суп просто изобилует витаминами, ведь сюда заходит не только лишь брюссельская капуста, да и перец, лук-порей, морковь, фасоль, зелень и чеснок.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г белоснежной сухой фасоли;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Брюссельская капуста – 150 г;
  • По 1 моркови и луку-порею;
  • Половина болгарского перца;
  • Фенхель;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Вода.

Метод изготовления:

За ранее замоченную на ночь фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Отвар оставляем – он также понадобится. Морковь чистим и натираем терке, лук-прей режем колечками. Обжариваем овощи на оливковом масле. Болгарский перец режем соломкой, фенхель измельчаем и выкладываем их к моркови с луком. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. С брюссельской капусты снимаем верхние листики и разрежаем каждый вилочек на 4 части. Зелень мелко шинкуем. В кастрюлю выливаем фасоль с отваром, доливаем воду, доводим до кипения и выкладываем картофель с капустой. Через 10 минут выкладываем зелень. Проварим суп еще 5 минут, добавляем размельченный чеснок, выключаем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.

Вегетарианский суп — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Для изготовления блюда необходимо отбирать только самые свежайшие и зрелые овощи, ведь это – база вегетарианского супа;

— чем больше будет в супе зелени, тем лучше;

— лучше порезать все овощи схожего размера, там одни составляющие не будут перебивать вкус других;

— вкус и запах вегетарианского супа почти во всем находится в зависимости от последовательности выкладывания ингредиентов и от продолжительности их термический обработки.

Вегетарианский суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.

Вегетарианский суп — общие принципы изготовления

Вегетарианские супы пользующиеся популярностью не только лишь посреди тех, кто предпочитает есть одни овощи и фрукты, да и посреди людей, соблюдающих диету и просто ведущих здоровый стиль жизни. Готовится 1-ое блюдо на овощном бульоне либо отваре либо на воде с добавлением специй и бульонных кубиков. Continue reading «Вегетарианский суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианский суп.»