Вегетарианство

Облучение — это бомбардировка товаров высокоинтенсивными гамма-лучами для ликвидирования вредных микробов. Оно запрещено в более чем 30 странах, включая США, Англию и некие европейские страны, но облучение картофеля применяется обширно, а в Южной Африке ему подвергается широкий спектр товаров питания. Облучение еды убивает нужных микробов, предутверждает дурной запах, когда выходит срок годности, не уничтожает токсины, выработанные микробами до облучения, понижает питательную ценность товаров (которая потом может еще больше снизиться при изготовлении) и, что самое принципиальное, приводит к образованию небезопасных свободных радикалов.

Овощеед — это человек, который не ест мясо ни животных, ни птицы, ни рыбы. Есть два главных типа овощеедов:

  1. а строгие овощееды (веганы), которые не едят никаких товаров животного происхождения;
  2. блактово-вегетарианцы, которые позволяют для себя такие животные продукты, как молоко, сыр, яичка и мед.

Некие люди именуют себя вегетарианцами, но едят рыбу. Предпосылки вегетарианства различны в различных обществах и у различных людей. Оно обосновывается религиозными, философскими, моральными, экономическими и мед мотивами. Время от времени оно принимается в силу необходимости. Многие люди живут на диете из фруктов, орехов и ягод, а мясо едят, только когда могут его раздобыть. Сильными аргументами в пользу вегетарианства в современном обществе являются:

  1.  неэффективность производственной цепочки животноводства в перенаселенном и недоедающем мире;
  2.  относительная дешевизна ингредиентов вегетарианской диеты;
  3.  возможный вред здоровью от употребления мяса, содержащего пестициды, которыми обрабатывают корм скота, лекарства и гормоны, даваемые животным, и от его неоднократной переработки, которая не всегда гигиенична и благотворна;
  4.  убийство животных — дикость и беспощадность, и вегетарианство является частью более мирной и гармонической жизни.

Человек, который предпочел отрешиться от мяса, должен смотреть за тем, чтоб его рацион содержал достаточное количество нужных питательных веществ. Следует хлопотать о потреблении белка, витаминов D и Вп, железа и кальция, но заморочек не будет с:

  1.  медленно усваиваемыми углеводами, которые содержатся в зерновых продуктах, картофеле, фруктах;
  2.  жирами (растительные масла, продукты из молока, орешки, маргарин);
  3.  минеральными субстанциями и большинством витаминов (овощи и фрукты).