ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ
Как нередко мы слышим и читаем о вреде колбасных изделий! Что только не молвят диетологи и докторы об ингредиентах современных колбас! Но отрешиться от бутерброда с возлюбленной колбаской на завтрак либо в качестве перекуса на работе нам все таки очень трудно. Давайте находить кандидатуру. Мы хотим предложить Вам рецепт «Пастромы из курицы». Что все-таки такое пастрома и с чем ее едят? Пастрома – это блюдо еврейской кухни, готовится из говядины. Мясо маринуют, накапливают и приправляют специями. Так же, как и солонина, пастрома изготовлялась с целью сохранения мяса. Наша пастрома будет готовиться из диетического мяса курицы, но от этого она не растеряет собственных восхитительных вкусовых свойств. Приготовив хоть раз это блюдо, вы напрочь забудете о колбасе!
Ингредиенты к рецепту:
- Куриное филе – 500 г
- Специи – любые (смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, паприка)
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Чеснок — по вкусу
Пастрома из курицы рецепт
Для начала нам пригодится маринад. Чтоб его приготовить, возьмем специи, смешаем их в маленький глубочайшей емкости, добавим соль, чеснок (пропущенный через пресс) и растительное масло. Хорошо размешаем получившуюся смесь. Маринад готов.
Мясо помоем, обсушим полотенцем. Обмазываем маринадом мясо со всех боков, вроде бы массируя его. Даем маринаду впитаться – оставляем мясо «отдохнуть» на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до температуры 250 С.
Мясо промариновалось. Укладываем кусочки мяса друг на друга, можно скрепить зубочистками либо кулинарной крепкой нитью. Выкладываем будущую пастрому на фольгу и отправляем в духовку томиться на 12 минут. Принципиально! Ни при каких обстоятельствах не пересушите мясо, его нельзя передерживать в духовке, по другому пастрома будет невкусной и жесткой. По истечении 12 минут, выключаем огнь и оставляем мясо в духовке еще на 4 часа. Не надо открывать дверцы, по другому жар и тепло уйдут из духового шкафа, и мясо не сумеет дойти до нужной кондиции. Таким макаром, мы имитируем копчение.
Очень комфортно сделать все эти операции вечерком и бросить мясо в духовке на ночь. Тогда днем Вас ждет наивкуснейшая пастрома из диетического, нежирного мяса, которая ничем не уступает колбасе, а почти во всем, даже превосходит ее. Такое блюдо отлично смешивается с овощами, зерновым хлебом. Пастрому полюбят детки, а в особенности школьники, потому что бутерброды с ней прекрасно подойдут им в качестве обеда. Приятного аппетита!