Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Приготовить таковой салат можно и для ежедневного домашнего ужина, и для сервировки торжественного стола. Торжественный вариант востребует больше времени на создание прекрасной горки, но по вкусу он ничем не будет отличаться от ежедневного. Ежедневный подразумевает обычный микс всех полагающихся ингредиентов.
Приготовить торжественный салат с ветчиной позволит рецепт с фото, сопровождаемыми комментами, поможет каждому, кто пожелает издержать определенное время на украшение и перевоплотить обыденную салатную смесь в торжественное украшение стола.
Продукты, которые будем использовать, полностью привычны. Их можно приобрести в хоть какое время, в любом гипермаркете, в хоть какое время года.
На фото: ингредиенты для изготовления салат с ветчиной «Перепелка»:
- Ветчина – 100 г
- Салатные листья – 2 шт
- Томаты – 2 шт
- Клубни картофеля – 2 шт
- Перепелиные яичка – 5 шт
- Ягоды красноватой смородины – 80 г
- Белоснежный лук – 1 головка
- Оливки без косточки – 8 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень — щепотка
- Майонез «Провансаль» – 2 ст. л
- Масло оливковое либо растительное – 1 ст. л
Рецепт изготовления салата с ветчиной «Перепелка» (с фото):
Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, следя за тем, чтоб клубни не разварились, по другому их трудно будет порезать кубиками. Перепелиные яичка также необходимо сварить вкрутую. После варки и картофель, и яичка должны остыть.
Картофель нам нужен в виде кубиков либо брусочков. Перепелиные яичка будем использовать половинками.
Салатные листья разрезаем напополам и удаляем более светлую стеблевую часть.
Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтоб они замкнулись в кольцо. Это и будет база, на которую выложим венгерскую горку.
У 1-го из томатов аккуратненько срезаем “крышечку”. Она нужна будет нам в качестве декорации на оканчивающем шаге изготовления салата.
Оставшиеся помидоры нужно порезать кубиками. Отлично, если они будут плотными и мясистыми.
Как порезать ветчину – совсем не принципно. Это могут быть брусочки, кубики либо соломка. А лук измельчим, как это может быть, его вкус не должен доминировать.
Очень маленьким должен быть и чеснок.
Остается добавить в салат свежайшие либо размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травки.
Укроп используем только свежайшим.
Посолив салат, смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салатный микс неплохим майонезом. Если в него добавить перепелиные яичка, ежедневный вариант можно счиать готовым.
Для изготовления торжественной венгерской горки пригодится еще мало времени и сил.
Салатницу смазываем растительным маслом.
Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратненько переворачиваем салатницу на зеленоватые листья.
Огурец режем тонкими косыми ломтиками.
Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки.
Горку накрываем “крышечкой” помидора.
Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц.
В конце концов, готов и торжественный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка».