Венский штрудель — лучший рецепт с фото на Рождество
Любая австрийская женщина просто должна уметь готовить венский штрудель с яблоками, если желает выйти замуж. И если вы думаете, что приготовить реальный венский штрудель проще, чем сварить борщ, то вы очень ошибаетесь. Нежнейшее лакомство фото, которого вы сможете узреть чуток ниже, на вкус припоминает яблоковый пирог, а снаружи оно смотрится как рулет. Главной изюминкой данного десерта, который очень уважал сам Зигмунд Фрейд, является разработка изготовления теста. Тесто для штруделя по-венски должно быть тончайшим. Желаете изумить собственных домашних сладкоежек? Тогда вперед на кухню!
Обычный венский штрудель, рецепт – ингредиенты
Для начала вам будет нужно не только лишь собрать все то, из чего готовят венский штрудель, да и выделить достаточное количество свободного времени. Запомните, что с этим десертом вам придется провозиться как минимум полтора часа! Достаточно дискуссий, давайте приступать к оглашению перечня из чего готовится лакомство:
- черный изюм — 100 г
- мука — 300 г
- растительное масло — 45 мл
- лимон — 1/2 шт
- сливочное масло — 15 г
- молотая корица — 1 ч. л.
- топленое сливочное масло — 50 г
- зелень мяты — 5 г
- черный ром — 50 мл
- яичко — 1 шт
- яблоки — 5 шт
- белоснежные сухари — 50 г
- сахар — 50 г
- миндаль — 100 г
- сладкая пудра — 10 г
- топленое сливочное масло — 30 г (для смазывания)
- мука — 50 г (для посыпания)
С составляющими покончено, сейчас пришло самое время для изготовления обычного венского штруделя. Готовы хозяюшки? Начинаем!
Штрудель яблоковый, рецепт венский – пошаговая аннотация
- Изюм промываем, просушиваем, перемещаем в небольшую мисочку и заливаем ромом.
- На поверхность, которую будем использовать в качестве рабочей, просеиваем горкой 250 г муки и делаем в вершине углубление.
- В муку, а точнее в отверстие, изготовленное в мучной горке, вбиваем яичко, вливаем 3/4 стакана воды и 30 мл растительного масла.
- Замешиваем тесто. Итоговый продукт, должен получится гладким и эластичным. По мере надобности, можно подсыпать муку. Для того чтоб тесто было более эластичным, его нужно очень кропотливо обмять.
- Готовое тесто для штруделя по-венски, формируем в колобок, смазываем растительным маслом, аккуратненько перемещаем его в миску, накрываем крышкой и ставим в сторонку. Пусть так оно стоит, при комнатной температуре, не меньше часа.
- Яблоки возьмем, отлично помоем и очистим от кожицы с семенами. Нарежем яблочки на средние куски, не непременно безупречной формы. Сбрызгиваем их лимоновым соком.
- На сковороду с толстым дном, высыпаем сухари и добавляем к ним 15 г сливочного масла. Обжарим все хорошо до сухости.
- Миндаль нужно измельчить. Идеальнее всего прибегнуть к помощи блендера.
- Молотую корицу смешиваем с 50 г сахара до наибольшей однородности.
- Берем полотенце, лучше льняное. Расстилаем его на рабочей поверхности и присыпаем чуток мукой.
- Достаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность рядом с полотенцем. Раскатываем до толщины в 3 мм. Дальше пускаем в ход ладошки и растягиваем тесто как можно тоньше, с помощью рук. Сейчас выкладываем тесто на полотенце и отрезаем излишние края. Ох, скоро наш венский штрудель с яблоками, будет благоухать на всю кухню!
- Тесто смазываем топленым сливочным маслом, а сверху посыпаем обжаренными сухарями. Дальше у нас на очереди яблоки, их нужно выложить таким макаром, чтоб до края оставалось свободное место, приблизительно в 3 см. Один конец нашего прямоугольника из теста оставляем свободным, максимум на 8 см. На яблоки выкладываем изюм, который перед этим следует отжать. Изюм щедро посыпаем орешками, а орешки, в свою очередь, подсластим сахаром с корицей.
- С помощью полотенца сворачиваем венский штрудель в рулет и выкладываем его швом вниз на противень, за ранее смазанный маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень. Выпекаем 40 мин. временами сбрызгивая топленым сливочным маслом.
- Готовый яблоковый штрудель по-венски достаем, даем ему остыть, потом посыпаем сладкой пудрой и украшаем листочками мяты.
Вот и все! Сейчас ни один австрийский мужик не устоит перед вашим умением готовить.