ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Венский пирог – это любимое блюдо многих хозяек, ведь он не только лишь обычной в изготовлении, но к тому же смачный. Рецепт вам понравится, ведь пирог получится благоуханным и ласковым. При всем этом время изготовления – всего час. Главное, что нужно знать — за 2 часа до изготовления достаньте яичка и сливочное масло из холодильника, чтоб к чаю у вас вышел превосходный вишневый пирог. Но не запамятовывайте, что таким пирогом вы сможете увлечься серьезно, потому будьте усмотрительным, т.к. это достаточно калорийный десерт.

Не считая того можно приготовить пирог не только лишь с одними вишнями, а добавить в качестве декорации миндальные лепестки на его вершину, тогда этот десерт можно будет подавать даже на торжественный стол.

Венский пирог

Непременно, таковой пирог просто прекрасен! Его фуррор можно разъяснить огромным количеством вишни. Поверьте, сделав десерт один раз, ваши домашние будут готовы есть его всегда. В общем, непременно попытайтесь!

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты к рецепту:

10-12 порций:

  • 400 гр. замороженной вишни (можно также использовать свежайшую) 
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 190 гр. размягченного сливочного масла
  • 140 гр. сладкой пудры (можно поменять маленьким сахаром)
  • 100 гр. миндаля резаного
  • 4 яичка
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр. меда
  • Щепотка соли

Готовим вишневый венский пирог

Если вы приобрели замороженную вишню, тогда советуем до начала изготовления разморозить ее. Сейчас просейте муку. Достаньте разъемную форму с поперечником около 24 см и смажьте ее сливочным маслом.

Дальше смешайте сахар, масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут припоминать легкий крем. Продолжайте взбивать и вводите по одному яичка, позже мёд, половину муки, также разрыхлитель и щепотку соли. В конце нужно добавить туда оставшуюся муку.

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Когда тесто готово, распределите его по форме, а поверху разместите много вишни.

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Также посыпьте десерт резаным миндалем.

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Духовку разогреваем (устанавливаем температуру на 180 гр.), кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 35 мин. Кстати, инспектировать готовность блюда сможете спичкой – проткните ею пирог и поглядите сухая она либо нет. Если сухая, означает десерт готов.

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Когда пирог приготовлен, присыпьте его сладкой пудрой.

Все, подавайте на стол и разрезайте на порции!