ВЕПРЕВО КОЛЕНО
Чтоб вепрево колено вышло смачным и сочным его необходимо замариновать на целые день с добавлением специй. Продаются особые наборы травок для мяса, но подойдет и темный перец, гвоздика, имбирь. Благодаря соусу, которым смазывается вареное мясо перед выпеканием, оно приобретает смачную, прекрасную и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подходят как свежайшие, так и маринованные. Отлично смешивается мясо с наточенными соусами, горчицей. Вепрево колено смачное и в жарком и в прохладном виде.
Ингредиенты к рецепту:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Пиво черное (лучше чешское) – 1-1,5 л
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец ароматный, перец темный горошек, лавровый лист, гвоздика
- Корень имбиря – 1 шт.
- Для соуса:
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Вепрево колено рецепт
Свиную рульку помойте под проточной водой. Позже положите в воду на 10 минут и снова помойте под краном. Дольки чеснока высвободите от шкурки и нарежьте на плоские части. По всей поверхности рульки сделайте углубления, а потом аккуратненько положите туда пластинки чеснока.
Оботрите колено консистенцией темного перца с солью. Сможете добавить какие-нибудь специи для мяса. В глубокую кастрюлю либо сотейник положите набор специй: гвоздику, горошки перца, лавр и любые травы по желанию. Корень имбиря порежьте на плоские части и уложите вкупе со специями.
Рульку, нашпигованную чесноком, расположите в посудину со специями. Сверху залейте все пивом, чтоб мясо вполне покрылось жидкостью. На целые день отправьте рульку в холодильник мариноваться. За этот период времени она отлично поглотит в себя запах специй и станет более мягенькой.
Спустя день, достаньте посудину из холодильника, поставьте на огнь и от момента закипания варите 1-1,5 часа. Готовое мясо снимите с огня и отлично остудите. Сейчас можно приступить к изготовлению соуса.
В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Горчица подойдет и с зернами, но она более теплая. Остывшую рульку на сто процентов покройте приготовленным соусом.
Заблаговременно включите духовку, задайте температуру 180 градусов. Выложите смазанное колено на противень, пропитанный маслом, и выпекайте в духовке приблизительно минут 50-70. Достаньте готовое мясо, выложите на блюдо и сможете сходу подавать к столу.