Вермишель с мидиями – рецепт изготовления

Для этого обычного неаполитанского блюда обычно употребляют вермишель. Чтоб приготовить мидии к варке, отскребите их раковины от песка и грязищи, потом положите в посуду с незапятанной, соленой водой на несколько часов. Когда вода станет грязной, смените ее. Вытащите и выбросьте все открытые мидии. На 6 порций:

вермишель, отваренная, откинутая на дуршлаг и поставленная в теплое место

600 г живые мидии;

отскоблить раковину и замочить 1.5 кг;

чеснок, оставленный целым либо нарезанный 2 зубчика;

растительное масло3 ст. л.;

свежемолотый темный перец;

зелень петрушки, нарубленная;

Вермишель с мидиями – рецепт изготовления

Возьмите огромную сковороду и поджарьте на растительном масле чеснок. Если вы используете целые зубчики, снимите их со сковороды, как они поджарятся; если вы порезали чеснок, жарьте его до того времени, пока масло не начнет шипеть, после этого оставьте на сковороде, поперчите по вкусу и положите мидии. Помешайте смесь, накройте сковороду крышкой. Раскрывшиеся мидии снимите со сковороды и кладите в миску. Когда на сковороде не остается больше мидий. Продолжайте варить соус, в каком они готовились, пока жидкость отчасти не выкипит.

Очистите мидии от раковин и опять положите их на сковороду. Посыпьте их петрушкой и варите на маленьком огне в течение 2—3 мин. Полейте готовую вермишель соусом из-под мидий. Мидии и соус подайте на стол в большой соуснице так, чтоб каждый присутствующий сам мог положить их в свою тарелку.