ВЕСЕЛЫЕ ОВЕЧКИ: ЗАКУСКА И ГАРНИР
Новогодние хлопоты самые приятные, ведь они всегда сопровождаются ожиданием праздничка. Подготовка к классической ночи – всегда дело ответственное, мужчины сдают на скорость дистанции от магазина к магазину в поисках подарков, хозяюшки выбирают новые рецепты салатов на Новый Год. Не обойтись без елочки, которую непременно необходимо успеть нарядить всей семьей. Конечно, более принципиальным эмблемой праздничка является стол с угощениями. Из года в год, казалось бы, были приготовлены уже все вероятные салаты. Так чем все-таки изумить гостей сейчас?
Закуски на полянке
Наилучший метод изумить гостей на званом ужине – включить фантазию. Уникальной закуской к новогоднему столу станут «сырные овечки на полянке». Большая часть статей в Ннтернете, посвященных закускам 2015 предлагают использовать для этой идеи соцветья цветной капусты. Смотрится таковой вариант в принципе хорошо. Но где гарантия, что все обожают такую капусту? А вот старые-добрые сырные шарики уже издавна испытанный вариант.
Для того чтоб приготовить «сырные овечки на полянке» пригодятся:
— 4 плавленых сырка средней твердости;
— 3 плавленых мягеньких сырка;
— 1 зубчик чеснока;
— 5 яиц;
— майонез;
— зелень;
— большие маслины.
1 .Отваренные яичка и твердые сырки трем на большой терке. Добавляем майонез и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и формируем заместо обычных шариков продолговатые, но достаточно пухленькие колбаски.
2. Мягенькие плавленые сырки не спеша натираем на большой терке. Продавливаясь, он заворачивается в типичные кудри очень похожие на шерстку овечки. Распределяем их по «туловищу».
3. Из маслины делаем голову. Разрежьте плод на четыре части. Две из их используйте как ушки. Чтоб голова не отвалилась можно использовать зубочистку. Главное не забудьте предупредить гостей о ее наличии.
4. В качестве ножек можно взять ножки грибочков либо палочки корицы. Выложите на блюдо зелень и нарезанные овощи, имитирую лесную полянку. Усадите туда ваших овечек – закуска готова!
Овечки: гарнир из картофеля
В качестве гарнира к мясным блюдам нередко употребляют картофель. Если торжественный ужин планируется в домашней обстановке, то часто хозяйки отдают предпочтение пюре. В нашем случае – это лучший вариант. Так как картофельная масса может быть не только лишь смачным блюдом, да и хорошим материалом для творчества. Чтоб приготовить гарнир «картофельные овечки» нам пригодятся последующие ингредиенты:
— 1 кг картофеля;
— 200 г молока;
— 100 г сливочного масла;
— соль;
— маслины либо темная икра Масаго.
1. Картофель отварить, подавить с добавлением молока и сливочного масла. Поделить картофельное пюре на количество порций зависимо от числа приглашенных гостей. Сформировать из него туловище и голову будущей овечки и продавить чайной ложкой узор, имитирующий шерсть.
2. Голову украсить мелко нарезанными маслинами либо темной икрой. Лапки овечки можно также выложить из икры либо использовать подсоленную соломку, палочки корицы либо ножки грибов. К гарниру выложить отбивные либо котлетки и украсить зеленью.
В форме овечки можно также выложить хоть какой слоеный салат +на Новейшей Год хорошим украшением стола станут салфетки с изображение знака года либо фигуры из фарфора и глины. Не непременно сочинять новые рецепты, чтоб изумить ваших гостей. Всегда можно пользоваться собственной фантазией и преподнести уже полюбившиеся блюда в новеньком свете. Зажгите свечки, прекрасно сервируйте стол, и все ваши угощения станут еще красивее. Дорабатывайте свои прошлые идеи. С фантазией даже очевидное пюре станет блюдом вечера. Ведь все новое – отлично забытое старенькое. Не плохих праздничков и приятного аппетита!