ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ: 3 РЕЦЕПТА
Весной организм просит от нас наибольшего количества витаминов, которые мы недополучили в зимний период. Потому диетологи советуют включать в свое питание огромное количество новых овощей и сначала щавель, шпинат, зеленоватый лук, листовые салаты, огурцы, редис, ревень и даже свекольную ботву. Сейчас мы с вами приготовим несколько вариантов легких, смачных и витаминных вешних салатика.
Салат «Болгарский»
Данный вешний салат рецепт которого безрассудно прост, состоит из смачных и нужных овощей, улучшает общее самочувствие и является малокалорийным блюдом, подходящим для сидячих на диете женщин и дамочек.
Ингредиенты:
• листья салата – 200-300 гр;
• свежайшие огурцы – 2-3 шт.;
• редис – 300 гр;
• вареные яичка – 2 шт.;
• зеленоватый лук – 1 пучок;
• лимон – 1 шт.;
• оливковое масло – 5 ст.л.;
• соль.
Самые приятные моменты в изготовлении вешних овощных салатов – минимум потраченного времени и максимум полезности для всей семьи! Главное, отлично вымыть все овощи под проточной водой, а остальное все – импровизация. Болгары таковой салат вешний готовят до боли просто: яичка, огурцы и редис режут кружочками, листья салата рвут руками и нарезают мелко лук. Основной вкус присваивает лимоновая заправка: выдавливается сок из лимона, добавляется намного соли и оливковое масло, отлично перемешивается и заправляется приготовленный салат. Можно подавать к столу!
Салат «Юность и стройность»
Крапива с самых давнешних времен считается одним из самых нужных фармацевтических растений, помогающих сохранить юность и здоровье, также избавиться от избыточного веса. Ее используют не только лишь в медицине, да и в кулинарии в качестве внутренности для пирогов, пирожков, для первых блюд. Огромное содержание витаминов и микроэлементов в крапиве делает ее неподменной в изготовлении салатов. Крапиву нельзя ничем поменять, но зато отыскать ее и приобрести вы сможете весной без заморочек на рынке у бабушек. Юная крапива бывает только весной, потому не теряйте напрасно время!
Ингредиенты:
• крапива юная свежайшая – большой пучок;
• редис – 300 гр;
• вареные яичка – 2 шт.;
• майонез либо масло;
• соль, специи – по вкусу.
Подготовьте крапиву: залейте ее в миске либо кастрюле кипяточком на одну-две минутки, воду слейте и помойте под проточной водой. Редис нарежьте кружочками, крапиву и яичка мелко нарубите, заправьте маслом либо майонезом, посолите и размешайте. Приятного аппетита!
«Весенняя селедочка»
Салаты вешние с фото поражают наш взор собственной яркостью, потому попытайтесь приготовить более сытный хрустящий вешний салатик с сельдью.
Ингредиенты:
• сельдь малосольная – 1 шт.;
• редис – 200-300 гр;
• лук репчатый – 1 шт.;
• зеленоватый горошек – ½ емкости;
• вареные яичка – 3 шт;
• сметана нежирная – 5 ст.л.;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• корень сельдерея – 100 гр;
• сок лимона – 2 ст.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• готовые сухарики – 100 гр.;
• соль, специи по вкусу.
Сельдь очистить и порезать как для «шубы», лук режем полукольцами, редис – кружочками, выкладываем все в салатник. Сельдерей очищаем, нарезаем мелко, заправляем сметаной, солим и перчим. Добавляем зеленоватый горошек, мелко рубленую зелень, заправляем маслом с лимоновым соком. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Добавляем сухарики, яичка нарезаем половинками и украшаем наш салат. Такая «весенняя селедочка» станет для вашей семьи реальным открытием – необычное сочетание редиса и сельди затмит все ваши ожидания.
Не страшитесь экспериментировать, и пусть хоть какое блюдо на вашем столе будет самым смачным!