ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ: 3 РЕЦЕПТА
ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ: 3 РЕЦЕПТА

Весной организм просит от нас наибольшего количества витаминов, которые мы недополучили в зимний период. Потому диетологи советуют включать в свое питание огромное количество новых овощей и сначала щавель, шпинат, зеленоватый лук, листовые салаты, огурцы, редис, ревень и даже свекольную ботву. Сейчас мы с вами приготовим несколько вариантов легких, смачных и витаминных вешних салатика.

Салат «Болгарский» 

Данный вешний салат рецепт которого безрассудно прост, состоит из смачных и нужных овощей, улучшает общее самочувствие и является малокалорийным блюдом, подходящим для сидячих на диете женщин и дамочек.

Ингредиенты:

• листья салата – 200-300 гр;

• свежайшие огурцы – 2-3 шт.;

• редис – 300 гр;

• вареные яичка – 2 шт.;

• зеленоватый лук – 1 пучок;

• лимон – 1 шт.;

• оливковое масло – 5 ст.л.;

• соль.

Самые приятные моменты в изготовлении вешних овощных салатов – минимум потраченного времени и максимум полезности для всей семьи! Главное, отлично вымыть все овощи под проточной водой, а остальное все – импровизация. Болгары таковой салат вешний готовят до боли просто: яичка, огурцы и редис режут кружочками, листья салата рвут руками и нарезают мелко лук. Основной вкус присваивает лимоновая заправка: выдавливается сок из лимона, добавляется намного соли и оливковое масло, отлично перемешивается и заправляется приготовленный салат. Можно подавать к столу!

Салат «Юность и стройность» 

ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ: 3 РЕЦЕПТА

Крапива с самых давнешних времен считается одним из самых нужных фармацевтических растений, помогающих сохранить юность и здоровье, также избавиться от избыточного веса. Ее используют не только лишь в медицине, да и в кулинарии в качестве внутренности для пирогов, пирожков, для первых блюд. Огромное содержание витаминов и микроэлементов в крапиве делает ее неподменной в изготовлении салатов. Крапиву нельзя ничем поменять, но зато отыскать ее и приобрести вы сможете весной без заморочек на рынке у бабушек. Юная крапива бывает только весной, потому не теряйте напрасно время!

Ингредиенты:

• крапива юная свежайшая – большой пучок;

• редис – 300 гр;

• вареные яичка – 2 шт.;

• майонез либо масло;

• соль, специи – по вкусу.

Подготовьте крапиву: залейте ее в миске либо кастрюле кипяточком на одну-две минутки, воду слейте и помойте под проточной водой. Редис нарежьте кружочками, крапиву и яичка мелко нарубите, заправьте маслом либо майонезом, посолите и размешайте. Приятного аппетита!

«Весенняя селедочка»

Салаты вешние с фото поражают наш взор собственной яркостью, потому попытайтесь приготовить более сытный хрустящий вешний салатик с сельдью. 

Ингредиенты:

• сельдь малосольная – 1 шт.;

• редис – 200-300 гр;

• лук репчатый – 1 шт.;

• зеленоватый горошек – ½  емкости;

• вареные яичка – 3 шт;

• сметана нежирная – 5 ст.л.;

• зелень петрушки – 1 пучок;

• корень сельдерея – 100 гр;

• сок лимона – 2 ст.л.;

• оливковое масло —  1 ст.л.;

• готовые сухарики – 100 гр.;

• соль, специи по вкусу.

Сельдь очистить и порезать как для «шубы», лук режем полукольцами, редис – кружочками, выкладываем все в салатник. Сельдерей очищаем, нарезаем мелко, заправляем сметаной, солим и перчим. Добавляем зеленоватый горошек, мелко рубленую зелень, заправляем маслом с лимоновым соком. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Добавляем сухарики, яичка нарезаем половинками и украшаем наш салат. Такая «весенняя селедочка» станет для вашей семьи реальным открытием – необычное сочетание редиса и сельди затмит все ваши ожидания.

Не страшитесь экспериментировать, и пусть хоть какое блюдо на вашем столе будет самым смачным!