Весенняя диета
Каждому из нас охото смотреться на все 100 каждый денек независимо от времени года. Но конкретно весна – пора конфигураций. И не только лишь наружных, да и “внутренних”. От тяжеленной, жаркой еды пора перебегать на что-то легкое, воздушное, полезное. Постарайтесь в это время обогатить собственный рацион свежайшими фруктами и овощами, квашеной капустой, рыбой, креветками, салатами с морской капустой, также морепродуктами, которые позволят восполнить недостаток йода в организме.

Не запамятовывайте также о кисломолочных продуктах, поддерживающих баланс микрофлоры в кишечном тракте. Весенняя диета разработана не столько для похудения, сколько для очищения организма от шлаков и ядов. База диеты – низкобелковые продукты, которые состоят из сложных углеводов и клетчатки. Во время диеты следует ограничить количество сахара и жиров.

Весенняя диета проводится в течение недели и позволяет скинуть до 4 кг избыточного веса.

Завтрак: 125 гр. творога, 2-3 крекера либо тоста, ложка меда, чай либо кофе без сахара.

2-ой завтрак: 1-2 всех фрукта и зеленоватые овощи: болгарский перец, огурцы и т. д.

Обед: тарелка супа без жира (окрошка, овощной, свекольник), постная говядина, телятина либо отварное куриное филе без шкурки, 3 ст. л. зеленоватого горошка и свежайшие овощи для гарнира.

Полдник: 1-2 крекера либо тост, овощи, 1 чайная ложка растительного масла, 125 гр. творога.

Ужин: 1-2 всех фрукта, 1 диетический йогурт.

Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 200 мл. негазированной минеральной воды. Из напитков можно зеленоватый чай. Пейте соки, идеальнее всего свежевыжатые. Они содержат все нужные человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но исключительно в том случае, если их готовить из новых сырых овощей, без использования каких-то пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Сок для понижения веса: половинка розового грейпфрута, 2 яблока. Таковой сок можно пить меж приемами еды, чтоб утолить чувство голода.

Как только из земли пробьются 1-ые листья одуванчика – используйте и их в целительных целях. Сок для восстановления организма после зимы: 2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик. Листья одуванчика и крапивы также можно употреблять в еду, к примеру, кидать в борщ либо резать в салат. Такового количества витаминов как тут вы не отыщите ни в каком другом продукте (листья крапивы перед употреблением в еду рекомендуется обдать кипяточком, чтоб она не жглась).

Другой вариант вешней диеты подразумевает употребление различных салатов и минеральной воды. Салаты можно приготовить из сельдерея, латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зернышек и помидоров. Заправляются они столовой ложкой йогурта, смешанного с лимоновым соком, уксусом и специями.

Вот несколько рецептов. Салат с креветками: листья салата мелко разорвать руками (при резке соприкосновение с железным ножиком дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимоновым соком.

Салат «Вешний»: отварите картофель, очистите его и нарежьте на маленькие кубики. Потом сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежайшие огурцы и лук, можно добавить яблоко. Последний штришок — зеленоватый горошек. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте все с маложирной сметаной либо йогуртом.

Салат с редиской и огурцом: 2 средних огурца, 400 гр. редиса, 100 гр. листового салата, 2 яичка, зеленоватый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль. Отлично использовать заместо обыкновенной поваренной соли – морскую. Она обладает совершенно другим вкусом и, конечно, очень полезна благодаря высочайшему содержанию йода, интенсивно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, почти во всем зависит прекрасная стройная фигура.