Вишневое варенье

Вишневое варенье – одно из числа тех лакомств, которое нравится практически всем, но   варить его обожают единицы, что полностью закономерно.

Во-1-х, оно заготавливается в очень горячий летний период, и находиться у жаркой плиты несколько часов кряду не достаточно кто желает. Во-2-х, варка варенья просит наличия определенных умений и способностей, также непрерывного вмешательства в процесс изготовления, другими словами неизменного присутствия у плиты.

Если вы желаете избежать всех этих заморочек, советуем приготовить вишневое варенье в мультиварке, которая обеспечит очень автоматический и фактически не зависящий от человека процесс. Единственное, что придется делать без помощи других – временами размешивать варенье.

Чем полезно вишневое варенье

Вишня — знакомая всем летняя ягода, богатая многими полезными субстанциями и витаминами, а варенье из нее является хорошим средством борьбы с простудой и щедрым источником фолиевой кислоты.

Неподменна вишня при наличии заморочек с сердечнососудистой системой у людей приклонного возраста: она крепит сердечную мышцу и сосуды, препятствует образованию тромбов, помогает избавиться от исходных признаков варикоза. Вишневое варенье, естественно, наименее полезно, чем свежайшая ягода, но оно просто усваивается и отлично переносится желудком.
 

Достоинства изготовления вишневого варенья в мультиварке

Если вы не умеете варить вишневое варенье, то идеальнее всего приготовить его в мультиварке. Этот функциональный кухонный девайс поможет вам без морок заготовить любимое лакомство на зиму в любом количестве. Единственное требование – временами помешивать ягоды, чтоб обеспечить равномерность прогрева и предупредить пригорание продукта.

Перед тем как варить варенье в мультиварке, нужно поначалу обусловиться с четким количеством загружаемых ингредиентов. Их объем, обычно, должен быть равен четверти объёма мультиварки. Например, если емкость имеет объем 2 литра, то в нее не следует загружать менее 0,5 килограмма вишен.

В процессе варки рекомендуется снять паровой клапан. При обыкновенном снятии внутренности и оставленной вершине варенье, которое в процессе варки начнет пениться, просто может «убежать».

Рецепты вишневого варенья для различных моделей мультиварки

Независимо от того, какой мультиваркой вы пользуетесь (Panasonik, Lacucina, Redmond, Oursson, Maruchi, Stadler либо Form), принципы изготовления варенья в ней остаются фактически схожими. Совместно с тем, вы должны знать, какой режим нужно избрать для каждой из моделей, как загружать в нее продукты и сколько времени вам будет нужно.

Например, чтоб приготовить вишневое варенье в мультиварке Панасоник, нужно один килограмм вишни залить сиропом, сваренным из 1 килограмма сахара и 01 л воды, включить режим «Тушение» и варить 60 минут, помешивая через каждые 10 минут и временами снимая пенку. Готовое варенье разлить по банкам и плотно закатать крышками.

В Lacucina ягоды и сахар рекомендуется закладывать сразу в схожих пропорциях. В данном случае вишневое варенье готовят в режиме «Выпечка» в течение 1-го часа, не запамятывая повсевременно его помешивать.

А в мультиварке Редмонд варенье идеальнее всего варить по особенному рецепту. Для него необходимо взять 300 гр замороженных вишен без косточек, засыпать их 2-мя стаканами сахара, влить третья часть стакана воды и бросить на несколько часов в теплостойкой посуде. Потом смесь перемешать. Налить в мультиварку воды до нижней отметки, поместить в неё емкость с вишнями, и выставить программку «Суп» (продолжительность 4 часа). Готовое варенье остудить и бросить на 8-9 часов для пропитки ягод сиропом. Потом расфасовать в сухие банки.

Варенье в мультиварке варить очень легко. Единственный минус – мелкие порции. Но зато можно пользоваться различными рецептами и заготовить на зиму массу самых различных лакомств из вишни.