ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ

Компот – это всеми возлюбленный и обычный напиток, нужный и отлично утоляющий жажду. Но не все знают, что компоты попали в Россию от французских поваров еще в 17 веке. С того времени на Руси по праздничкам стали варить компот из сухофруктов – узвар.

Вишневый компот рецепт

На данный момент компоты варят фактически из всех ягод и фруктов, с добавлением сахара либо без, из свежайшего сырья, замороженного либо консервированного — это находится в зависимости от вкусов и сезона. Мы хотим предложить Вам сварить наивкуснейший компот из вишен – броский, сладкий, благоуханный!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Количество порций: 4-6 шт.
  • Время изготовления: 20 минут + время на настаивание
  • Вода — 1,5-2л 
  • Сахар — 6 ст.л. 
  • Лимоновый сок — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вишня замороженная — 500г 

Готовим вишневый компот рецепт с фото

Кастрюлю с водой ставим на печку и кипятим на среднем огне. Воду лучше использовать очищенную, потому что водопроводная может давать противный привкус. Добавляем в кипящую воду сахар, лимоновый сок и ванилин. Держим на среднем огне до растворения сахара, временами помешивая. 

Промываем вишню, очищаем ее от хвостиков и помещаем в воду. Отныне огнь под кастрюлей необходимо уменьшить, чтоб компот очень не вскипал и не выплескивался наружу. 

Смотрите также: Рецепт вишневого тортика

Даем фруктам прокипеть в течение 7-10 минут, менее. Совершенно ни к чему вываривать из ягод полезные для организма витамины! Выключаем огнь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. До конца оценить вкус компота вы можете только после его полного остывания.