ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
Компот – это всеми возлюбленный и обычный напиток, нужный и отлично утоляющий жажду. Но не все знают, что компоты попали в Россию от французских поваров еще в 17 веке. С того времени на Руси по праздничкам стали варить компот из сухофруктов – узвар.
Вишневый компот рецепт
На данный момент компоты варят фактически из всех ягод и фруктов, с добавлением сахара либо без, из свежайшего сырья, замороженного либо консервированного — это находится в зависимости от вкусов и сезона. Мы хотим предложить Вам сварить наивкуснейший компот из вишен – броский, сладкий, благоуханный!
Ингредиенты к рецепту:
- Количество порций: 4-6 шт.
- Время изготовления: 20 минут + время на настаивание
- Вода — 1,5-2л
- Сахар — 6 ст.л.
- Лимоновый сок — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вишня замороженная — 500г
Готовим вишневый компот рецепт с фото
Кастрюлю с водой ставим на печку и кипятим на среднем огне. Воду лучше использовать очищенную, потому что водопроводная может давать противный привкус. Добавляем в кипящую воду сахар, лимоновый сок и ванилин. Держим на среднем огне до растворения сахара, временами помешивая.
Промываем вишню, очищаем ее от хвостиков и помещаем в воду. Отныне огнь под кастрюлей необходимо уменьшить, чтоб компот очень не вскипал и не выплескивался наружу.
Смотрите также: Рецепт вишневого тортика
Даем фруктам прокипеть в течение 7-10 минут, менее. Совершенно ни к чему вываривать из ягод полезные для организма витамины! Выключаем огнь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. До конца оценить вкус компота вы можете только после его полного остывания.