Существует неограниченное количество самых различных пирогов с разными внутренностями и методами выпечки. У добротных хозяек всегда есть несколько рецептов смачных десертов, которые нравятся ее семье, но варьировать свои кулинарные способности ни когда не помешает. Попытайтесь приготовить вишневый пирог с кедровыми орешками – это восхитительная выпечка к чаю, в какой гармонически смешивается маслянистый вкус кедровых орешков и легкая кислинка вишни.

Некие предпочитают выпекать таковой пирог на базе готового дрожжевого теста, он тоже выходит очень смачным. Но немного рассыпчатое самодельная база с добавлением какао даст дополнительную изюминку тому тону, который задали вишня и орешки.

Изготовление теста для пирога

3 яичка разбейте в глубокую миску, добавьте приблизительно ? стакана сахара и взбивайте до того времени пока масса не станет пышноватой, а сахар вполне не растворится. Чтоб процесс прошел резвее, можно заместо сахара использовать сладкую пудру, ей не надо растворяться и масса быстрее станет более большой.

Добавьте одну пачку размягченного сливочного масла, приблизительно 180 гр, 2-3 ложки какао порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя для выпечки и специи: щепотку соли, мускатный орешек на кончике ножика, ? чайной ложки корицы. Все кропотливо размешайте до однородной массы и начинайте добавлять муку маленькими порциями, повсевременно вымешивая.Муку лучше за ранее просеять, чтоб она была более пышноватой и рассыпчатой.

Муки вам пригодится примерно 200 гр, но идеальнее всего ориентироваться на конечный итог: тесто должно получиться довольно густым и просто рваться, по смеси оно должно больше всего припоминать песочное тесто.

Изготовление вишневого пирога

Смажьте форму сливочным маслом и умеренно распределите тесто по всей поверхности. Из свежайшей вишни уберите все косточки и выложите ее в сотейник, чтоб стек сок. Если вы используете консервированную вишню, так же оставьте ее в сотейнике на время, достаточное для стекания сока. Замороженную ягоду поначалу разморозьте. Вишни необходимо приблизительно 500 гр.

Выложите тесто в форму, а вишню сверху на тесто, оставляя у бортиков приблизительно по одному сантиметру свободного теста без внутренности. Вишню малость вдавите вовнутрь и посыпьте сверху колотыми либо целыми кедровыми орехами, 0,5 стакана будет полностью довольно.

Выпекать пирог необходимо при температуре 180оС приблизительно 40-50 минут. Перед подачей на стол посыпьте готовую выпечку сладкой пудрой для декорации.