Филлохинон, также узнаваемый как витамин К1, у здоровых людей синтезируется в кишечном тракте. Все же большая часть этого вещества должна поступать с продуктами питания. Если витамин К1 всеполноценно усваивается, а для этого печень и желчный пузырь должны быть в неплохом состоянии и верно работать, реально избежать огромного количества заморочек.

Открытие филлохинона

В 1939 году в Швейцарии ученому Карреру удалось выделить витамин К из люцерны. Вещество получило заглавие филлохинон. Чуток позднее в США биохимики Бинклей и Дойзи удачно провели опыт по выделению витамина К из гниющей рыбной муки. Вещество со похожим антигеморрагическим действием несколько отличалось от продукта, который Каррер получил из люцерны, и позднее получило заглавие витамин К2. Витамин из люцерны стал именоваться витамином К1. Так в группе витаминов К появилось разделение на вещества, приобретенные из растений (К1) и из микробов и представителей животного мира (К2).

Потом в протяжении достаточно долгого периода времени наука обходила вниманием витамины группы К, фактически не занимаясь их исследованием и воздействием на организм человека. Информация о их ограничивалась неверным воззрением: единственная функция витаминов группы К заключается в воздействии на механизм свертывания крови. Но как удалось узнать позднее, от этих практически неизученных веществ зависят и многие другие, более принципиальные процессы в человеческом организме.

Воздействие витамина К1 на здоровье

Недостаток этого витамина нередко встречается у новорожденных малышей, если в молоке их мамы это вещество содержится в недостающем объеме. Также недочет К1 может быть связан с неверным питанием будущей мамы в период беременности. В конечном итоге малыши ранешнего возраста могут мучиться от разных патологий, посреди которых, к примеру, как внутренние, так и внешние кровотечения и кровоизлияния.К1 советуют профилактически принимать клиентам, которые готовятся к хирургическим вмешательствам, также во время беременности — это поможет понизить риск возможных кровотечений в процессе родовой деятельности.

И у взрослых людей, испытывающих недочет витамина К1, могут наблюдаться разные (подкожные, внутрикожные, внутренние) кровоизлияния и кровотечения, также может появиться кровоточивость десен и даже, при запущенных формах авитаминоза, геморрагический синдром.Недостаток витамина К1 может появиться после приема лекарств, которые уничтожают микрофлору в кишечном тракте, при желчнокаменной заболевания, также при которых приобретенных болезнях печени.

Вместе с ретинолом (обширно известным как витамин A1), дегидроретинолом (A2), эргокальциферолом, известными триглицеридами кислот Омега-3 и Омега-6, вещества группы К относятся к уровню жирорастворимых витаминов. Потому для того чтоб витамины из группы К отлично усваивались в кишечном тракте, в рационе должно содержаться достаточное количество нужных жиров.

Также на усвоение витамина К1 оказывает влияние желчь, потому необходимо смотреть, чтоб она выделялась в достаточном количестве. Чтоб содействовать этому, лучше воздержаться от потребления блюд, способных разрушить микрофлору кишечного тракта (чрезвычайно жирные колбасы, жареная еда, пища, приготовленная во фритюре).