ВКУСНАЯ СОЕВАЯ СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Я очень люблю маринованную спаржу за ее особенный вкус и пользу, которую она несет организму. Соевая спаржа, продаваемая в сушеном виде в гипермаркетах, содержит белок, также огромное количество неподменных аминокислот, без которых питание нельзя именовать равновесным.
Я пробовала несколько рецептов по изготовлению маринованной спаржи, но больше всего мне нравится ее вкус, когда она маринуется по принципу морковки по-корейски. Спешу поведать вам этот обычной рецепт!
Соевая спаржа по-корейски рецепт
Ниже представлены продукты, которые необходимо приобрести, чтоб приготовить соевую спаржу по-корейски, рецепт которой вы отыщите малость ниже.
Продукты, которые вам пригодятся:
- сухая соевая спаржа – полпачки
- морковка – 2 -3шт. (маленькие)
- чеснок – 2зуб.
- Для рассола:
- раст. масло — 0.5ст.
- вода – 0,5ст.
- сахар — 1ст.л.с горкой
- соль – 1ч. л. с горкой
- перец красноватый
- перец чёрный (горошек)
- лаврушка
- уксус яблочн. — 2ст. л.
Как приготовить спаржу по-корейски
Начинаем готовить нашу благоуханную спаржу по-корейски у себя на кухне.
Для начала сухую соевую спаржу необходимо размочить: для этого кладем ее в глубокую миску, заливаем жаркой водой и даем постоять кое-где час, пока она как надо не набухнет. После чего ополосните спаржу и отожмите воду, нарежьте стволы на куски и сложите в миску. К нарезанной спарже необходимо добавить почищенные и натертые на большой терке морковки, также чеснок, почищенный и пропущенный через чеснокодавилку.
Последующий шаг – изготовление рассола. Для этого необходимо взять маленькую кастрюльку, вываливать/ вылить в нее все входящие в него ингредиенты (раст. масло, воду, сахар, соль, красн. и чёрн. перец, яблочн. уксус и лаврушка), поставить на огнь и довести до кипения, после этого залить готовым рассолом нашу спаржу с морковкой и чесноком.
Накройте спаржу в рассоле тарелочкой и расположите под маленький пресс на пару часиков, а потом ещё часа на три – четыре в холодильник. Приятного аппетита!