ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Август и сентябрь даруют нам огромное количество смачных и нужных овощей. В конце лета дозревают баклажаны, в каких содержится огромное количество пектина, клетчатки и витаминов группы В. На грядках красуются и мясистые, сочные помидоры. Ученые обосновали, что в томатах находится огромное количество вещества тирамина, которое увеличивает настроение. Уже через несколько месяцев о свежести овощей можно будет запамятовать. Почему бы не приготовить овощную лазанью, порадовав витаминным коктейлем всю семью?

Для изготовления овощной лазании вам пригодится:

  • баклажаны – 150 гр.;
  • кабачки – 350 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • листы для лазаньи – 12 шт.;
  • сыр Моцарелла – 100 гр.;
  • томатная паста – 40 гр.;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • молоко – 500 мл.;
  • яичка – 1 ш.

Готовим овощную лазанию

Очищаем и измельчаем лук. Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом воды. Тушить лук следует до того времени, пока вода не улетучится. Очищаем кабачок и баклажан. Прекрасно нарезаем и выкладываем к луку. Добавляем возлюбленные итальянские приправы. Очищаем и прекрасно нарезаем помидор. Выкладываем на сковороду. Добавляем томатную пасту. Тушим до готовности.

Тем временем готовим соус. Выливаем в кастрюлю половину молока, лавровый лист, перец, соль. Ставим на водяную баню. Смешиваем оставшуюся половину молока с яичками. Когда содержимое кастрюли закипит, медлительно выливаем туда смесь яиц и молока. Повсевременно помешиваем соус. Когда смесь загустеет, выключаем и процеживаем. 

Варим листы лазании до полуготовности. Выкладываем на форму для запекания половину соуса. Потом укладываем на их листы для лазании, сверху половину овощей. Накрываем все листами. Поливаем соусом, сверху выкладываем оставшуюся половину овощей. Натираем незначительно сыра. Последние два слоя – оставшиеся листы для лазании и сыр. 

В духовке готовим 30-40 минут. 
Калорийность одной порции лазании с овощами составляет 168 ккал.

Приятного аппетита !