Блинчатые пирожки с грибами – очень смачное блюдо, которое смотрится не совершенно обычно. Такие пирожки можно подать к обеду с семьей, также они будут замечательно смотреться и на торжественном столе. Сделать их нетрудно, с изготовлением управится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для изготовления вам пригодится 70 гр пшеничной муки высшего сорта, 30 гр ржаной муки, два яичка, стакан молока и такое же количество воды. Также необходимо приготовить 300 гр новых шампиньонов, головку репчатого лука, 40 гр черствого хлеба, панировочные сухари. Растительное масло для жарки, щепотку соды, чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Рецепт изготовления

Возьмите кастрюлю, в нее разбейте яичка, добавьте к ним сахар, соду и соль. С помощью венчика все отлично взболтайте. Потом влейте в массу молоко, всыпьте за ранее просеянную ржаную и пшеничную муку. Вымесите тесто, влейте воду и опять все кропотливо взбейте венчиком. Отложите в отдельную посуду 4 столовые ложки теста.

Сейчас приготовьте грибную начинку. Возьмите грибы, очистите их от мусора, помойте под проточной водой и обсушите на тканевой салфетке, почистите и ополосните лук. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, поперчите, посолите по вкусу. Черствый хлеб (лучше взять мякиш) замочите в маленьком количестве молока либо воды, а после перекрутите его в мясорубке совместно с обжаренным луком и грибами. Наивкуснейшая внутренность готова.При желании заместо мясорубки можно использовать блендер.

Начните выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривайте их с 2-ух сторон до прекрасного румяного цвета. Сковороду смазывайте маслом всякий раз перед тем, как налить тесто. На готовый блин намажьте узким слоем грибную массу и сверните в трубочку, а позже улиткой. Таким макаром заверните все блинчики. Блины лучше сворачивать жаркими, потому делайте каждый сходу.

В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтоб оно доходило до середины пирожков. Каждый получившийся пирожок окуните в оставленное в тарелке тесто, позже обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду и обжарьте с 2-ух сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Наивкуснейшие блинчатые пирожки с грибами готовы. Выложите их на тарелку, можно подавать как жаркими, так и прохладными со сметаной. Приятного аппетита.