Румяные, посыпанные сладкой пудрой пончики – это хорошее угощение к чаю либо кофе. Их просто можно приготовить домашних критериях, затратив при всем этом минимум времени и усилий.

Рецепт творожных пончиков

Для изготовления этого сладости вам потребуются последующие ингредиенты: приблизительно 250 граммов жирного творога, 2/3 стакана пшеничной муки, 2 полные столовые ложки сладкого песка, 2 яичка, щепотка соли, пищевая сода (приблизительно 1/3 чайной ложки), 9% столовый уксус, растительное масло для жарки, также мало сладкой пудры.

В миске либо кастрюле разотрите творог с сладким песком и солью. В отдельной емкости взбейте яичка до однородной массы, добавьте к творогу, кропотливо размешайте. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, и, равномерно присыпая муку, заместите тесто. Рекомендуется просеивать муку конкретно в емкость, где идет замес, тогда пончики получатся в особенности нежными, воздушными.

На широкую древесную доску насыпьте слой муки. Чайной либо десертной ложкой зачерпывайте тесто, обваливайте его в муке и формируйте шарики. В глубочайшей емкости (к примеру, казане) очень нагрейте растительное масло и обжарьте пончики. Вытащите их из кипящего масла сухой ложкой, дайте стечь излишку масла и выложите на блюдо. Идеальнее всего поджарить пончики во фритюрнице, если у вас есть такая возможность.

Когда готовые пончики незначительно остынут, посыпьте их сладкой пудрой и подавайте к столу. Пончики, приготовленные на базе творога, очень смачные и нежные.

Рецепт традиционных пончиков

Если вы желаете приготовить пончики, напоминающие по виду и вкусу те, которые вам наверное приходилось пробовать в детстве, вам пригодится: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сладкого песка, 1 яичко, ? стакана молока, 1 полная столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки пищевой соды, щепотка порошка корицы, растительное масло для жарки.

В миску либо кастрюлю насыпьте просеянную муку, добавьте пищевую соду и порошок корицы, размешайте. В другой глубочайшей емкости смешайте взбитые яичка, растопленное сливочное масло и молоко, и, маленькими порциями всыпая муку, замесите тесто. Раскатайте его на припудренной мукой доске в пласт шириной приблизительно ? сантиметра и вырежьте кружки (используя стакан, к примеру). Вырежьте у каждого кружка центральную часть и обжарьте приобретенные кольца в большом слое очень нагретого растительного масла. Готовые пончики немного остудите, удалите излишек масла и, посыпав сладкой пудрой, подавайте к столу.